Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Тихановская не будет участвовать в новых выборах в Беларуси, если их назначат

21 августа
23:53 2020

Оппозиционер и кандидат в президенты Светлана Тихановская заявила, что не планирует выдвигать свою кандидатуру в случае назначения новых выборов президента Белоруси.

Об этом она сказала в интервью телеканалу Белсат.

На вопрос журналиста, будет ли она баллотироваться, или же это сделает ее муж, Тихановская заявила, что не планирует больше сама принимать участие в выборах как кандидат.

"Освобождение политзаключенных — это одно из требований бастующих, одно из требований беларусского народа. Я не планирую сама (выдвигать свою кандидатуру на выборах, — ред.)", — сказала Тихановская.

Как известно, в Беларуси не прекращаются акции протеста из-за результатов президентских выборов, состоявшихся в стране 9 августа. ЦИК отдал победу действующему президенту Александру Лукашенко, который набрал более 80% голосов. Однако часть белорусов и оппозиция считают, что результаты голосования были сфальсифицированы, а победу одержала Тихановская.

РБК-Украина писало, что Тихановская поддержала "Марш новой Беларуси", запланированный на 23 августа. Тихановская призвала белорусов выйти на марш, чтобы приблизить победу народа.

Также Тихановская через суд требует признать недействительными выборы в Беларуси.