Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Представитель Донецка рассказал об опасности «круглых столов» с жителями ОРДЛО

20 августа
22:36 2020

Представитель Донецка в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш выступил против переговоров с жителями оккупированной территории Донбасса вне рамок переговоров в Минске. В первую очередь такие переговоры опасны для жителей ОРДЛО.

Об этом говорится в материале РБК-Украина "Дебют Кравчука: что изменилось в переговорах по Донбассу с отставкой Кучмы".

Таким образом Гармаш отреагировал на предложение главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука проводить так называемые "круглые столы" с жителями оккупированной территории.

"Если там кто-то будет искренне говорить и объективно подходить к вопросу, то он просто подвергнет себя смертельному риску. А если это будут люди, которых специально поставят, чтобы они говорили то, что хочет оккупационная власть, то тогда мы подвергаем себя информационному риску", — пояснил он.

Напомним, Кравчук предлагал проводить переговоры с жителями оккупированных территорий, чтобы понимать, чего они хотят; Кравчук отмечал, что для него нет запрещенных людей в общении.

Кроме того, налаживанием связей с жителями оккупированной территории будет заниматься новый участник украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин.