Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Системы накопления энергии Tesla не понравились Южной Корее: компания не смогла пройти сертификацию

09 августа
08:46 2020

Как сообщают южнокорейские источники, компания Tesla отказалась от планов выйти на рынок страны с фирменными системами накопления энергии. Процесс сертификации продуктов в Республике Корея местное подразделение Tesla начала два года назад. К настоящему дню она получила только один из двух ключевых сертификатов, что недостаточно для работы на рынке. Это заставило компанию вообще отказаться от работы в стране на данном направлении.

Для работы на рынке систем накопления энергии (ESS) необходимы разрешения от Корейского агентства по технологиям и стандартам (KATS) и Ассоциации производителей аккумуляторов (KBIA). Агентство KATS выдало Tesla сертификат Korea Certification Mark (KC) в начале этого года, а KBIA сочла продукты Tesla не соответствующие требованиям, и отказало в выдаче разрешительных документов. Если верить неофициальным источникам, Tesla отказалась от дальнейшей борьбы, хотя ранее рассчитывала выйти на рынок Южной Кореи со всем спектром продуктов резервного хранения энергии от бытовых настенных до промышленных в контейнерах.

Отказ в выдаче сертификата KBIA объясняется тем, что системы накопления энергии Tesla идут вразрез с практикой южнокорейских производителей таких систем. Согласно устоявшейся и узаконенной в Республике Корея практикой, батареи и силовая электроника идут отдельно и собираются на месте из условно двух частей, каждая из которых сертифицируется независимо. Системы Tesla представляют собой единое законченное и готовое для эксплуатации решение, которое достаточно только установить и подключить, а в Южной Корее не нашлось регламента на установку готовых систем.

Следует сказать, что пока объяснения в отказе впускать ESS-продукцию Tesla на рынок Южной Кореи выглядят несколько странно. Но это также может объясняться серией недавних расследований пожаров на южнокорейских электростанциях с подсистемами ESS. Местные регулирующие органы пытаются выработать решение для минимизации подобных случаев, и Tesla просто могла оказаться не в том месте и не в то время.

Источник: 3dnews.ru