Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Телеведущая задекларировала четверть миллиарда гривен годового дохода

28 июля
11:12 2020

Телевизионная ведущая задекларировала 261,6 млн гривен дохода, полученного за 2019 год. В число рекордсменов шоу-бизнеса также вошли футболист с 24,5 млн гривен дохода и певец, который заработал 15,3 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.

По данным пресс-службы, звезды эстрады, музыканты, шоумены, ведущие и спортсмены задекларировали доходы, полученные в 2019 году, на общую сумму 766 млн гривен.

Как отметили в налоговой, подавляющая часть известных людей, которые занимаются артистической и художественной деятельностью, зарегистрированы в рамках такой деятельности частными предпринимателями, однако законодательством предусмотрены случаи, когда и они подают декларации об имущественном состоянии и доходах.

Так, публичными лицами по итогам прошлого года задекларировано к уплате налога на доходы физических лиц в сумме более 56 млн гривен, военного сбора — почти 7 млн гривен.

Всего в Украине по итогам декларационной кампании — 2020 почти 8 тыс. человек задекларировали доходы в размере свыше 1 млн гривен. При этом 3 человека указали доходы в сумме более 1 млрд гривен. Это — два жители Киева и один — Днепра.

В целом миллионерами задекларирован полученный доход в сумме 68,3 млрд гривен и определено к уплате почти 2 млрд гривен налоговых обязательств.

Наибольшее количество миллионеров, которые подали декларации, учитывается по г. Киеву — 40 % от общего количества (3242 человека), Днепропетровской и Харьковской областях — 8 % (616 человек) и 7,4 % (593 человека) соответственно.

Рекордную сумму своих налоговых обязательств к уплате в бюджет (по НДФЛ и военному сбору) определена жителем г. Киева. Он оплатит 304,0 млн гривен.

Напомним, в прошлом году налоговая сообщала о том, что украинская телеведущая задекларировала за 2018 год 158,8 млн грн.

Отметим, по данным Госстата, в 2019 году доходы ниже фактического прожиточного минимума получали 23,1% украинцев.