Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепре на Староказацкой охрана Альфа-банка перекрыла семье доступ в квартиру: внутри остался несовершеннолетний

10 сентября
13:09 2020

Во вторник, 8 сентября, хозяйке квартиры позвонил 17-летний сын и сообщил, что к ним в квартиру, расположенной на Староказацкой, 49, вломились какие-то люди. Неизвестные представились сотрудниками Альфа-банка.

Обеспокоенная мать сразу же вызвала сотрудников полиции. Об этом сообщает Информатор с места события.

По словам, женщины, за это время в квартире взломали и заменили дверные замки, а к двери приставили охрану, которая не давала жильцам, как войти в квартиру, так и выйти из нее. Также на двери появилась надпись, сообщающая, что квартира является собственностью Альфа-банка Украина, который, в свою очередь, является дочерним предприятием российского Альфа-банка. Муж Людмилы, Юрий, в это время находился в отъезде, но, услышав о произошедшем, поехал домой. Возле входа в квартиру Людмилу ожидали сотрудники банка, которые сообщили, что квартиру изъяли в качестве оплаты кредита. И это несмотря на то, что в ней прописаны еще 3 сына, 2 из которых — несовершеннолетние. Также адвокат семьи, сказал, что есть судебный запрет на перерегистрацию данной недвижимости Альфа-банком.

Помимо прочего, подросток, который все это время находился внутри, рассказал родителям, что в квартиру привели двоих бездомных, которые ему угрожали, но после приезда полиции, они сбежали. Также ему пригрозили тем, что его могут вывести из квартиры силой. Отец мальчика Юрий Биличенко утверждает, что сотрудники Альфа-банка переоформили квартиру незаконным путем. “Они сделали это с помощью регистратора, который находится в розыске в полиции”, — говорит Юрий. Согласно судебному постановлению, регистратором является Государственный регистратор КП “Центр регистрации и предоставления услуг” Новотрудовского сельского совета Днепропетровской области Ковалев С.В. Также, без ведома хозяев, выписали из квартиры всех проживающих, включая несовершеннолетних детей без решения суда и без решения опекунского совета.

В то же время сотрудники Альфа-банка настаивают на том, что их действия полностью легитимны и регулируются “Законом Украины об ипотеке”. Согласно этому закону, Альфа-банк имеет право в случае неисполнения должником обеспеченного ипотекой обязательства получить удовлетворение своих требований за счет предмета ипотеки.