Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Почему «Ревизор» не рекомендует популярный бар на Яворницкого в центре Днепра

30 июля
05:22 2020

Все мы знаем о том, что центр Днепра богат развлечениями для молодежи. Карантин немного усмирил вечный гул по вечерам, но вскоре все вернется на круги своя, и бары, клубы и кафе наполнятся молодыми людьми. Но на сколько заведения соответствуют нормам и можно ли там вообще безопасно проводить время?

Ответы на эти вопросы искала съемочная группа программы «Ревизор» во главе с ведущей Юлией Панковой. В рамах визита в Днепр она уже проинспектировала столовую мэрии и салон красоты на Слобожанском проспекте. Заключительной нотой в проверке заведений нашего города стала ревизия в баре Twins, что на Яворницкого, сообщает Информатор.

Зайти в заведение можно только через кофейню «Три бобра». Проверка началась с кухни, а она находится в подвальном помещении. Изначально все показатели «исследования» были в норме — Юлию Панкову устраивала и температура холодильника, и качество масла во фритюре. Протерев внутри вытяжку, на перчатке остался след гари. Но внешняя стороны вытяжки выглядит чистой. Из минусов: на продуктах отсутствует маркеры со сроками хранения. Су-шеф объяснила это тем, что маркеры клеят через день. Проверили тарелки на наличие патогенных микроорганизмов. Результаты показали их отсутствие, при этом потенциально они там могут быть. Не хорошо, но и не плохо. Не понравилось и то, что в холодильнике рядом с мясом лежат яйца — по мнению «ревизора», они могут содержать сальмонеллу, которая передается на другие продукты.

Администраторы рассказали о концепции Twins, которая оказалась достаточно глубокой. Затронули даже философию неделимости выпивки и закуски. Ведущая отметила структурированность и информативность меню: на одной странице указаны напитки низкой крепости, а на другой — высокой. Руководство бара рассказало, что это европейская тенденция. Таким образом посетитель сможет контролировать свое состояние, иметь выбор и не опьянеть. Юлия попросила барменов продемонстрировать какой-нибудь трюк с шейкерами, а затем — и научить ее чему-нибудь. Как бы ребята не старались, идеально у девушки все равно не вышло. Зато получилось измерить уровень загрязнения шейкера — вместо нормированных 30 прибор показал 480, что в разы превышает стандарт.

Для проверки меню «ревизор» заказала три коктейля и салат. Администратор похвастался одним из приготовленных напитков, сказав, что готовил его для Чемпионата барменов в Токио. Среди ингредиентов была кинза, которой на момент приготовления на кухне не оказалось. Тем не менее ребятам удалось ее найти, и коктейль приготовили в соответствии с рецептом. Также бармены доброжелательно советовали, что и после чего лучше пить, чтобы вкусы коктейлей раскрылись. Ведущая отметила готовность персонала экспериментировать и осталась довольна напитками. Салат тоже привел ее в восторг, несмотря на свою сложность.