Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

День сисадмина: исповедь бога мониторов и проводов о том, что его бесит в работе

31 июля
12:15 2020

Даже если вы бесконечно любите свою работу, в ней точно найдется что-то, что заставляет вас закипать от ярости, непонимания и удивления. В этом нет ничего страшного — ведь вы тоже человек и имеете право на эмоции.

Информатор разобрался, чем занимаются сисадмины, у которых сегодня профессиональный праздник, и что же их раздражает в своей работе больше всего. Садитесь поудобнее, сейчас будет исповедь системного администратора Сергея.

Просто напомним: системные администраторы — сотрудники, в обязанности которых входит создание оптимальной работоспособности компьютеров и программного обеспечения для пользователей. Итак, от чего закипают сисадмины:

  • Сисадмин необязательно должен быть хикканом, который обособленно работает у себя в коморке в окружении неодушевленных предметов, компов и железяк (да, я работаю именно в такой коморке, но это не обязательно). Более того, это не всегда заросший мужик в толстовке и с фигурками из «Властелина колец».
  • Всем кажется, что бухгалтеры — это наши природные враги. Вовсе нет, мы понимаем, что у каждого своя сфера интересов и рабочие обязанности, и Лидии Ивановны не должны разбираться в компьютерах.
  • Но вот незнание базовых аспектов работы девайса, с которым они ежедневно соприкасаются, конечно, бесит. К примеру, когда эта самая Лидия Ивановна пытается запустить компьютер, нажимая на кнопку включения монитора; когда не может подключиться к выключенному роутеру; или не понимает, почему тупит комп, на котором включены 89459847 вкладок.
  • Также бесит, когда они, боясь обратиться к нам, пытаются решить проблему самостоятельно — установить подливную программу; почистить комп, отформатировав все диски; повключать все кнопочки сразу; ну или апогей — ударить компьютер.
  • Еще многие считают, что сисадмин — это и программист, и инженер, и радиолюбитель, и борщи варить умеет и вообще может вам собрать новую стиральную машинку. #тыжпрограммист или кто ты там?
  • Самое раздражающее — когда начальство зажимает деньги на обновление сетевого оборудования и ПО. Чем дольше компания не меняет старое оборудование, тем больше цена за новое. А когда компании нужно много платить — они обязательно вспоминают о сисадмине и приходят к нему с вопросом «а чего так много».
  • Все горит, и ты горишь, и мы в аду. За минуту восстановить рейд, реанимировать старую сгоревшую циску, завести упавший сервер — нельзя — ваши крики и стояние над душой мне в этом не помогут.
  • Обожаю, когда говорят «так, а что ты там вечно делаешь — за компом просто сидишь». Ну да, я же просто праздно смотрю в монитор, жду пока все само починится. Вы получаете от меня только результат работы, а сам процесс остается за стенками моей коморки.
  • А еще часто сотрудники начинают лениться и забывают о том, что такое гугл. Поэтому после череды профильных вопросов, засыпают меня чем-то из серии «как продать козу» и «какой курс у валюты Уругвая».

Напомним, что до этого свое «бесит» высказывал местный таксист, который работает в этой сфере уже больше семи лет, и водитель трамвая. Высказался и ведущий мероприятий, у которого за 10 лет работы накопилось достаточно много негатива для публикации. Помимо этого, Информатор пообщался с врачом одной из областных больниц, куда привозят «тяжелых» больных, и узнал, что же бесит представителей этой профессии.

Платон Бережной