Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Бизнесмену в Петриковском районе чуть не сожгли дом, полиция бездействует

22 мая
00:04 2020

В Днепропетровской области полиция не реагирует на факты вымогательства и попытку сжечь дом предпринимателя, который живет в селе Елизаветовка Петриковского района Днепропетровской области. Жители района, опасаясь за свою жизнь и имущество, через СМИ обращаются к прокурору Днепропетровской области Александра Панченко

Об этом жители Петриковского района Максим Голосной и Александр Кравченко рассказали на пресс-конференции в медиацентре Информатор.

Житель села Елизаветовка Александр Кравченко пережил попытку сжечь его дом в 2017 году. До сих пор к уголовной ответственности никого не привлекли. Предприниматель просит прокурора Днепропетровской области взять на контроль эту ситуацию и провести служебную проверку по поводу нижеизложенных фактов.

«2 года назад, 27 мая 2017 года, ночью сожгли автомобиль моего сына. По данному факту было открыто уголовное производство, но до сегодняшнего дня не было никаких следственных действий. Итоги расследования мне не известны. Мне не дали никаких ответов ни в полиции Каменского, ни в областном управлении. Через полгода после случившегося, 19 декабря 2017 года, вечером моей супруге позвонил неизвестный человек с неизвестного номера и предложил оказать финансовую помощь. В разговоре он упомянул сгоревший автомобиль и сказал, что моей семье есть что терять, и можно потерять все, что мы имеем. На следующий день, 20 декабря 2017 года, ночью была совершена попытка поджога моего дома. Благодаря быстрому реагированию и удаче пожар удалось предотвратить. Ситуация повторилась и на следующий день. Мы вызвали сотрудников Петриковского райотдела полиции. Они дважды приезжали, извлекали бутылки с зажигательной смесью, на которых были определены фрагменты отпечатков пальцев человека, который пытался совершить поджог. Полиция изъяла и видеоматериалы с камер наблюдения, которые показывали, кто, на чем, с какого места пытался поджечь мой дом. По сегодняшний день уголовное производство по данным фактам не открыто. У меня есть письменный ответ Петриковского управления полиции о том, что данное дело не находится в рассмотрении, так как звонящие и угрожающие поджогом, не могут быть установлены. В связи с этим уголовное дело не было открыто. Я не одинок в этой проблеме. К сожалению, безнаказанность порождает вседозволенность. Хотелось бы, чтобы правоохранительные органы начинали реагировать и разбираться в том, что происходит в регионе», — сказал Александр Кравченко.