Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Чихать или не чихать: зачем сдавать анализы на аллергены

26 августа
15:35 2020

Существует мнение, что аллергия обычно не приводит к тяжелым последствиям, с ней можно жить. Однако если спросить аллергика, он расскажет, насколько это заболевание ухудшает качество жизни и работоспособность. Согласитесь, неприятно весь сезон цветения амброзии жить с насморком или чиханием.

Обидно иметь болезненный вид и страдать от зуда кожи каждый раз после томатов, баклажанов или дыни с арбузом на ужин. Действительно страшно то, что аллергия может прогрессировать, если человек не лечится и действие аллергена продолжается, то со временем симптомы усиливаются, а заболевание прогрессирует. О лабораторной диагностике аллергенов и особенностях борьбы мы поговорили с Илоной Орел, заместителем главного врача лечебно-диагностического центра Независимой лаборатории ИНВИТРО, врачом-терапевтом высшей категории.

— Что такое аллергия?

Аллергия — это иммунная реакция организма на аллерген, когда наш организм воспринимает обычные вещества (аллергены) как очень опасные. Проявления аллергии могут быть разнообразными: от чихания, сыпи на коже, слезотечения, заложенности носа до кашля и удушья. Например, бронхиальная астма, вызванная аллергией, часто проявляется в виде приступов удушья, чувства сжатия в грудине и кашля. Заложенность носа утром может быть признаком аллергического ринита, спровоцированного пылевыми клещами.

В связи с тем, что симптомы аллергии могут быть похожими на симптомы других заболеваний, для постановки точного диагноза врачу необходимы современные лабораторные исследования. Задачей ИНВИТРО как лаборатории является помочь врачу поставить правильный диагноз, в случае с аллергиями — правильно определить аллерген. От качественно проведенного исследования в дальнейшем будет зависеть лечение. ИНВИТРО для выполнения анализов использует самое современное оборудование и реагенты ведущих мировых производителей, что позволяет обеспечить высокую точность и качество. А многоуровневая система контроля качества гарантирует точный результат.