Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Топ-25: работа архитекторов из Днепра попала в рейтинг известного британского журнала

21 августа
04:36 2020

Проект по освещению офиса компании Expolight оценило популярное британское издание Dezeen, специализирующееся на дизайне. Это единственная украинская работа, которая вошла в рейтинг Architectural lighting design («Дизайн архитектурного освещения»).

Компании Expolight принадлежат такие проекты, как освещение на Центральном мосту, центра «Меноры» и синагоги «Золотая Роза», часовня Иоанна Крестителя на Набережной, ТРК «Пассаж» и фонтаны на Екатеринославском бульваре. На данный момент фирма занимается подготовкой бульвара Короленко к празднованию Дня Независимости Украины, сообщает Информатор.

Проект, который вошел в рейтинг журнала, заключается в современном освещении для офиса — прямой и отраженный свет, который меняет оттенки. Он позволяет освещать каждое офисное место индивидуально. О ее особенностях рассказал один из владельцев фирмы Николай Каблука на своей странице Facebook: «Система к тому же является биодинамической. Ее свет автоматически в течение дня изменяет оттенок светового спектра и яркость свечения, повторяя в точности изменение солнечного света в течении светового дня».

Онлайн-журнал Dezeen специализируется на архитектуре, дизайне и интерьерах. Главный офис расположен в Лондоне, но его филиалы открыты и в США. Ежегодно издание публикует собственные рейтинги лучших проектов по архитектуре, дизайну, интерьеру и студий. Рейтинги в свою очередь разбиты на отдельные номинации.

Стоит отметить, что среди всех 25 проектов, попавших в рейтинг лучших дизайн-проектов (номинация «Дизайн архитектурного освещения»), украинской является только работа из Днепра. Конкурентами архитекторов стали компании из Великобритании, Испании, Норвегии, Франции, Катара, Южной Кореи и других стран.

Тем временем в Днепре занимаются локальным преображением архитектуры. Так, в Каменском ремонтируют учреждения образования и культуры. А на улице Короленко после реконструкции появились разноцветные фонтаны и светящиеся арт-объекты.


Актуально

    Женщина без водительского удостоверения и под наркотиками каталась по Днепру

Женщина без водительского удостоверения и под наркотиками каталась по Днепру

0 комментариев Читать всю статью