Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить огурцы по-корейски в домашних условиях

24 августа
21:29 2020

Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и разнообразить привычное меню.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • Огурцы — 2 кг;
  • Морковь — 500 гр;
  • Чеснок — 5 зубч;
  • Сахар — 100 гр;
  • Соль — 50 гр;
  • Уксус — 100 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Молотый кориандр — 1 чайн.л;
  • Паприка — 1 чайн.л;
  • Перец красный молотый.

Способ приготовления:

  1. Огурцы замачиваем в холодной воде на пару часов. Таким образом мы избавим их от горечи, огурцы станут более хрустящими.
  2. Морковь натираем на терке для корейской моркови, перекладываем в миску, слегка солим, и немного мнем руками, чтобы она стала немного мягче. Если нет специальной терки, можно нарезать морковь ножом тонкой соломкой. Соль берем от общего количества, указанного в рецепте.
  3. У огурцов срезаем хвостики с двух сторон, и нарезаем толстой соломкой. Можно использовать для нарезки специальный фигурный нож (такой нож используется для нарезка сыра). Если у вас огурцы с семенами, или толстой кожицей, то семена, и кожицу, лучше удалить.
  4. Огурцы и морковь перекладываем в глубокую миску, лучше в кастрюлю, чтобы можно было хорошо перемешивать.
  5. Чеснок очищаем, зубчики измельчаем через пресс. Добавляем к чесноку оставшуюся соль, добавляем сахар, и специи. Вы можете купить такие специи: паприка, красный острый перец, кориандр. Смешать, и взять нужное количество, а можно, купить в магазине приправы для корейской моркови. Если используете готовую приправу, то ее потребуется 20 граммов.
  6. В миску к специям и чесноку добавляем уксус и растительное масло, все хорошо перемешиваем ложкой. Стараемся растворить соль и сахар. Скорее всего, сделать так, чтобы соль и сахар полностью растаяли не удастся.
  7. Вливаем специи с маслом и уксусом. Все хорошо перемешиваем, и оставляем на 1.5 — 2 часа для выделения овощами сока. Уже спустя 1.5 часа овощи пустят достаточное количество сока, но еще лучше оставить на ночь.
  8. Тем временем займемся банками и крышками. Моем их пищевой содой без моющих средств, и стерилизуем над паром, или в духовке, или на чайнике, как Вам удобнее. Крышки нужно вымыть и прокипятить в воде 5-10 минут
  9. Салат раскладываем в стерильные банки. Красивее салат огурцы по-корейски на зиму с морковью смотрится в маленьких банках. Аккуратно у стенки банки укладываем кусочки огурцов, в центр насыпаем салат как получится, а сверху выкладываем морковь.
  10. Сверху заливаем банку выделившимся соком до самого верха. Из указанного количества продуктов получается чуть больше 2 литров салата огурцы по-корейски на зиму с морковью.
  11. Ставим банки в большую кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем водой по плечики банок и кипятим банки 0,5 л — 10 минут, 0,7 л — 15 минут, 1 л — 25 минут. Закатываем (закручиваем) крышки, укутываем банки в полотенце и оставляем до полного остывания. На хранение убираем в прохладное место.