Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Открытие пешеходного бульвара на Южной в Днепре может не состояться: кто виноват

19 августа
11:43 2020

Ко Дню города в Днепре планировали закончить пешеходный бульвар по улице Южной. Он является продолжением Екатеринославского бульвара, который уже давно стал излюбленным местом для отдыха у жителей Днепра. Сейчас открытие новой зоны отдыха вовремя — под угрозой.

Пешеходная зона в едином стиле должна стать настоящей достопримечательностью. Особенность проекта — 200-метровый ручей с маленькими фонтанами и подсветкой. Эти работы, которые реализует Alef Estate, уже на финальной стадии, но завершение проекта тормозят собственники зданий по улице Южной.

Так, компания обратилась ко всем владельцам зданий с просьбой облагородить внешний вид фасадов согласно паспорту наружной отделки. Но собственники коммерческого помещения по улице Исполкомовской, 7 отказались выполнять требования.

Это территория ООО «Лайфселл», в которое есть входы с улиц Южной и Шевченко. Она много лет не видела реконструкции, выглядит неряшливо и совершенно не соответствует правилам благоустройства.

Турецкая компания игнорирует призывы не только со стороны Alef Estate, но и от городского головы Днепра Бориса Филатова. Ещё год назад мэр в письме просил собственников привести свои здания в порядок. Но воз и ныне там.

Alef Estate даже предложили предоставить компании «Лайфселл» опытных специалистов-архитекторов. Но «Лайфселл», судя по их реакции, всё устраивает и сейчас. Alef Estate не прекращает попыток уладить ситуацию и подарить жителям Днепра новый пешеходный бульвар ко Дню города.