Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Новое оборудование в детской больнице, муралы и автобусы: ТОП хороших новостей недели

24 августа
04:32 2020

Ежедневно мы слышим обвинения, что Информатор пишет исключительно «трешовые» новости. Но все не совсем так. Как показывает статистика, большинство из вас читают только резонансные новости, связанные именно с авариями, пожарами и убийствами, абсолютно не замечая милые и добрые материалы.

А они есть. Несмотря на то, что наш профиль — оперативная журналистика, мы стараемся рассказывать вам и хорошие новости. И на этой неделе их было достаточно. Информатор собрал для вас небольшую подборку позитивных новостей, которые вы могли пропустить.

В понедельник мы рассказывали вам историю днепровских свечек. Крутые фото можно найти тут. Также мы показали ночной сквер Старова. Показывали рассвет на Красном Камне, храм на Северном, здания на Мечникова, проспект Калнышевкого с высоты. А еще показывали удивительные кадры Днепра перед грозой.

На минувшей неделе уличные художники сделали Днепр на несколько квадратных метров ярче, разрисовав одну из новостроек в районе Донецкого шоссе. Серую стену дома ребята перекрыли огромным муралом, на котором изображена милая девочка с венком из полевых цветов в руках.

Еще один мурал также заметили на неделе. Голубя с позолоченным хлебом на шее и подвеской Adidas можно найти на голубятне во дворах за ТЦ Kodak. Скрытого смысла нет — просто стильная птица в своем маленькой голубином Гетто. Создал ее известный уличный художник #zdesroy, чьи работы можно увидеть на стенах в разных районах города.

В эфир вышел новый выпуск «Ревизора» про Днепр. Заведение известно в городе своей пан-азиатской кухней «Мяо» попало в сюжет. То, что можно найти здесь в меню, сложно увидеть в других местах Днепра — например, насекомых. В рамках 11 сезона телепрограммы «Ревизор» ведущая Юлия Панкова проинспектировала ресторан «Мяо». Там ревизору практически все понравилось…