Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

ДТП на Шоссейной в Днепре: водителя ВАЗа доставали спасатели

22 августа
18:34 2020

В субботу, 22 августа, на улице Шоссейной столкнулись три автомобиля — ВАЗ-2101, BMW и Toyota. От удара водителя «Жигулей» зажало в салоне — на помощь ему сразу же бросились участники аварии и водители проезжающих мимо авто, однако без спецтехники достать мужчину было невозможно.

Авария произошла примерно в 14:20. По предварительной информации от полиции, Toyota остановилась перед пешеходным переходом, чтобы пропустить людей. За ней остановился BMW, — сообщает Информатор. Со слов водителя последнего, он увидел, что сзади на него несется ВАЗ и не успевает оттормозиться. Выкрутив руль влево, мужчина попытался уйти на обочину, но «Жигуль» все же ударил его, от чего автомобиль отлетел в отбойник. Следующим ВАЗ протаранил Toyota.

От удара передняя часть «Жигулей» сильно деформировалась, вследствие чего водителя зажало в салоне. С помощью специнструмента спасатели срезали двери, после чего вытащили мужчину и передали медикам. Предварительно, он получил травмы средней степени тяжести. Пострадавшего госпитализировали в 6-ю городскую больницу.

Помимо водителя, в BMW были две женщины — они получили ушибы, но все трое от госпитализации отказались. Водитель Toyota также не пострадал.

Из-за аварии затруднено движение по Шоссейной по направлению на выезд из города. Полиция уже на месте, ожидается призд следователя по ДТП. Все обстоятельства произошедшего выясняются. Напомним, информация, указанная выше, — предварительная.

Ранее мы сообщали об аварии на улице Киевской — там ВАЗ влетел в рейсовый автобус. На протяжении получаса медики «качали» мужчину, пытаясь запустить его сердце, но спасти его не удалось. Также писали об аварии на Полтавском шоссе — там лоб в лоб столкнулись Volkswagen и Ford. Два человека погибли на месте, еще один — через несколько минут умер в больнице.