Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепре оцепили ТРЦ «МОСТ-сити» и два ТЦ Terra: подробности

21 августа
12:55 2020

В пятницу, 21 августа, под угрозой взрыва оказались три торговых центра, а также нервная система сотрудников супермаркетов. Уже по отработанной схеме на место направили патрульных, которые оградили главные входы сигнальными лентами и эвакуировали всех, кто находился в здании, а после — в работу включились следователь и взрывотехники.

По предварительной информации, о том, что в зданиях может произойти, аноним сообщил в электронном письме, которое разослал на электронные почты спецслужб, — сообщает Информатор. С его слов, в супермаркетах Varus во всех трех ТЦ заложены взрывные устройства. Если же на его счет поступит определенная сумма денег — злоумышленник пообещал предотвратить взрывы.

Правоохранители уже осмотрели супермаркет в «МОСТ-сити», на очереди — магазины в ТЦ Terra на Тополе и 12-м квартале. Всех посетителей попросили выйти на улицу. Просим вас не «прорываться» сквозь ленту и лишний раз не беспокоить правоохранителей во время следственных действий.

В свою очередь напомним, что подобные «шутки» влекут за собой уголовную ответственность и наказываются законом: за ложное минирование предусмотрена уголовная ответственность по части 1 статьи 259, которая предусматривает наказание — от 2 до 6 лет заключения.

Напомним, ровно месяц назад в Днепре «минировали» ж/д вокзал. Кроме того, аноним «заминировал» и автовокзал, больницы, гипермаркеты, банковские отделения, торговые центры, заведения и остальные места скопления людей. Также мы составляли карту и список всех объектов, которые когда-то обещали подорвать в городе.

Всех посетителей и сотрудников эвакуировали

Всех посетителей и сотрудников эвакуировали

Сотрудники спецслужб уже на месте

Сотрудники спецслужб уже на месте

Мария Чалая