Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В Днепре в переулке Крушельницкой горела шахта лифта: жильцов подъезда выводили на улицу

23 августа
02:59 2020

В субботу, 22 августа, в жилом доме на переулке Крушельницкой случился пожар. Возгорание произошло в шахте лифта, из-за чего плотным дымом затянуло весь подъезд. Спасатели провели частичную эвакуацию жильцов — по предварительной информации, пострадавших нет.

ЧП случилось около 23:10. На место прибыло 6 единиц техники ГСЧС 3, 5 и 18 пожарных частей. Выяснилось, что очаг возгорания — в шахте лифта. По словам спасателей, электрики обесточили подъезд, после чего пожарные приступили к ликвидации огня: лифт находится под высоким напряжением. Об этом сообщает Информатор с места события.

Жильцы рассказали о том, что больше всего дыма было на верхних этажах. Сотрудники ГСЧС выводили людей, кто-то выходил самостоятельно. Были и те, кто отказывался от эвакуации и не открывал спасателям двери. Некоторые жильцы плохо себя чувствовали после того, как выходили из задымленного подъезда. Но по предварительным данным, госпитализация никому не понадобилась. На месте дежурила скорая помощь. Огонь удалось потушить. О том, что стало причиной возгорания, пока информации нет.

ОБНОВЛЕНО: по сообщению пресс-службы ГСЧС, огонь охватил кабину лифта и высоковольтный кабель. Повреждена шахта и кабина лифта с 1 по 3 этажи. Пожар потушили за 8 минут. Дым стал помехой для свободной эвакуации жильцов с верхних этажей. Спасатели вывели 23 человека, из них трое детей. Погибших и пострадавших нет.

Если вы почувствовали запах дыма, стали свидетелем задымления или пожара, не медлите со звонком на линию «101». Помните: дорога каждая минута. По прибытии спасателей на место следуйте их инструкциям. Ранее мы сообщали о пожаре в частном доме на проспекте Богдана Хмельницкого. Также писали об инциденте на проспекте Мира — мужчина устроил пожар в квартире и сбежал.