Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Роман Доник: Кто из вас, поддержавших Шабунина, поддержал семьи погибших за этот год бойцов?

25 июля
11:52 2020

Роман Доник: Кто из вас, поддержавших Шабунина, поддержал семьи погибших за этот год бойцов?

Моралистам и "эмпатикам". Кто-то из вас поинтересовался, как там семьи погибших? Как там их дети? В каких условиях живут?

Два человека выбирают профессию. Один выбирает – с оружием защищать свою страну от агрессора. Второй выбирает за гранты набрасывать на власть в воюющей стране, бороться с коррупцией, лоббировать чужие интересы. При этом не называя войну войной и надевая «белое пальто» при первом удобном случае.

Первому человеку государство страхует жизнь, платит зарплату и должно ряд льгот. Кроме этого, государство должно сделать все что в его силах для того, чтобы вылечить этого человека в случае ранения, вытащить из жопы при боевой задаче и похоронить, если он погибнет. Тогда его семья получит страховку, а дети какие-то призрачные "льготы".

Читайте также: Сержанта Журавля мали рятувати за всяку ціну. Натомість ми побачили квінтесенцію гібридної капітуляції

Второй человек, получает в 5 раз больше первого. Потому что он выбрал условную "борьбу со злом". Но поскольку он сделал это своей профессией, то должен понимать, что большие деньги, по меркам средней зарплаты в стране, он получает именно за риски. За риски и за опасность. Потому что он «профессиональный борец». Поскольку он сам платит себе зарплату из иностранных грантов, то все риски, все страховки он делает себе сам. Он сам должен страховать свою жизнь, свой автомобиль и свой дом. Потому что его работодатель – это какие-то международные структуры. Которые именно за это, за эти риски, позволят ему нарисовать себе такую зарплату за переодевания креветкой и пандой в нищей стране.

А вот работодатель солдата – это государство. Законы, суверенность и само существование которого он защищает. И государство, в лице Зеленского и Хомчака, слило на днях солдата. И не одного.

Читайте также: Холоднокровне вбивство військового медика може лишитися безкарним. Що нам робити

А у "борца" по неизвестным причинам загорелся дом. И это же государство высказало поддержку "профессиональному борцу с коррупцией". Еще нет расследования, еще не ясно, от чего произошел пожар, а Зеленский уже обвинил общество. А "сердобольные" поддержали сбор средств, который начал Шабунин для помощи себе.

Кто-то из вас поинтересовался, как там семьи погибших? Как там дети? В каких условиях живут? Кто из вас, поддержавших Шабунина, поддержал семьи погибших за этот год бойцов?

Достали. Правда.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube