Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Эйдман: Чекисты – новые, методы – старые

23 июля
22:16 2020

Преследуя историка Дмитриева, наследники сталинских палачей защищают память своих духовных отцов. А методы "борьбы с врагами" они берут у все тех же, почитаемых ими предшественников.

Надежда Мандельштам писала: "Нужно (чекистам), чтобы у человека была плохая репутация, чтобы люди были подготовлены к тому, что этого человека уважать не надо. Это очень часто применяли. Одно из самых знаменитых дел бытовой компрометации – это знаменитый врач Плетнев. Врач Плетнев обвинялся в том, что он укусил свою сестру милосердия. Фотографические портреты, старый эротоман, народ возмущен, люди возмущены, портрет сестры милосердия и так далее. Это первый арест, незадолго. Таким образом приготовлялось общественное мнение к тому, что этого человека уважать не надо".

Читайте також: Фашик Донецкий: Диды проиграли. В России появился свой Гитлер

А с не уважаемым человеком можно сделать что угодно. Вскоре после этой чекистской провокации профессор Плетнев стал одним из обвиняемых на третьем показательном московском процессе 38-го года.

"Фотографические портреты, старый эротоман, народ возмущен" — не правда ли, один в один фальсифицированное дело Дмитриева. Некреативные у нас чекисты. За 80 лет ничего нового не придумали.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube