Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

День По. Поминальный. Покалеченный и поседевший. День тех, кто пережил. И благодаря кому мы можем продолжать бороться

10 мая
14:52 2020

День По. Поминальный. Покалеченный и поседевший. День тех, кто пережил. И благодаря кому мы можем продолжать бороться

Я не могу не мечтать о нашем Дне Победы, который обязательно настанет. Приедут все вменяемые лидеры. После прохода украинской техники по Крещатику пойдут все – те, кто там был, семьи тех, кто там навсегда остался, солдаты стран НАТО, которые на совместных учениях офигевают от украинцев. Пройдут медики, курсанты и пластуны. Волонтёры понесут маскировочную сеть – последнюю! Бывшие пленные поведут детей, которые вырастут в свободной стране. Пройдут матери и вдовы – с реальными фотографиями настоящих людей.

Масштаб, конечно, разный, но знаете, что по уродству может стравниться с этими ритуальными визгами, стягами и гвоздичками? Девочки поймут. Это сумочка Луи Виттон из полнометражного фильма "Секс в большом городе", которую Керри подарила своей ассистентке Луизе. И раскручено на весь мир, и дорого, и получатель в восторге, и пипл хавает – а всё равно жлобство и глаза режет.

По мере того, как мы отдаляемся от момента капитуляции нацистской Германии и её союзиков, думающие люди узнают больше правды, а Рабсильская Фуферация всё безнадёжнее погружается в фарс и бездарное враньё. Это, блин, что – эмбарго-культ? В условиях, когда общепринятые ценности там практически под запретом, они создают новые заманухи, из которых везде торчат уши. Им главное – сопричастность, и чтоб подешевле получилось.

Читайте также: Война – боль. Об этом нужно помнить и просто тихо почтить память тех, кто сделал все, чтобы у нас сегодня не болело, – журналист

Вот это желание подешевле – страшная вещь. И при освобождении Киева, и при штурме Берлина подешевле было такое, что минута молчания растянется на годы. Бонусом Киевская область была успешно освобождена от украинцев – в основном подростков. Сталинградская битва вообще была Чёрной пятницей, ибо дешевле жизни советского солдата не было ничего. Главное танк поближе припарковать, и все горящие скидки – ваши! Потрудитесь получить!

Вот такой он, День По. Подешевле.

Я не собираюсь пересчитывать чужие сумки и часы в помощь несчастным старикам с враждебной стороны, но всё-таки если перевести Луи Виттон в тонометры и вольтарен – получится вполне прилично. Понятно, что трюководство страны не для этого работу работает. Оно всегда не для этого работало. И за великую победу молчало аж до 1965 года. Боялось, что недоспившиеся, недосгнившие заживо, недоумершие от ран, недозамёрзшие в лагерях или чудом вернувшиеся из праздничного тура "Рейхстаг-Гулаг" как бы спросят… Или просто скажу: "Потрудитесь получить!" На выбор.

Уик-энд в блокадном Ленинграде. Прекрасный фитнесс-тур.

Битва за Днепр. Водные виды спорта.

Курская дуга. Горячие покатушки!

Бухенвальд. Квест-комната.

Заградотряды. Бегущий человек.

Депортации целых народов. Широка страна моя родная…

Экстремальный туризм и курс выживашек на всю голову.

Не сказали…

А потом кому-нибудь "на дожитии" принесут пакет пророченного пшена с барского плеча – на камеру, под "роспись" и размахивая рукавами немаркой песцовой шубки. Спасибо вирусу, в этом году старьё никуда не попрётся, и о них можно тупо забыть. Ролики отсняты, фоточки выложены. И ващще, царь изволил каникулы мутить, а валидол в потребительскую корзину не влезает. Задолбали уже доживать.

Я извиняюсь, они вот это празднуют?

Читайте также: The Conversation: Украина в поисках своей истории​​​​​​​

Вот такой он, День По. Побольше цинизма — публике это нравится.

Но поколение, видевшее мясорубку хотя бы в раннем подростковом возрасте, скоро закончится, и боярам пришлось озаботиться взращиванием молодого пушечного мясца. Получилось даже более отвратно, чем всегда. В тех самых японских мультиках школьницы в стиле милитари не выглядят так похабно. Вырасту – пилоткой стану, а пока на гвоздях постою. На камеру, естественно. Уверена, все уже сыты по горло акциями типа симуляции расстрелов, жизни в концлагерях и маршированием, пока не стошнит весь оркестр.

Наверняка особенно болезненно это происходит в Крыму. После украинской вольницы абсурд и ленточкобесие намного заметнее. Там хоть дали указание сбавить обороты в честь вируса или решили уменьшить количество потенциальных хохлов? А то есть что-то такое в воздухе… Нормальный Аксёнов сейчас в гробу переворачивается, глядя, что Аксёнов теперешний натворил с Крымом. Ничего, продолжение последует. "Остров Харам". Закручено – мэтру бы понравилось.

Бурятские рожи, севкавказские бороды, среднеазиатские работяги в облаке паров целебной травы, попы, официально аккредитованные террористы в школе, царь, сталинанаваснет, отжали бизнес, пилотки, менструальные знамёна с символами обрезания, имперки, пионерки любого возраста и пола, пиндосывиноваты, камуфляные корсеты на стриптизёршах, чужие люди на палках, похабнейшее пойло, уже стреляют, торгаши на коленях, обуревшие полицаи, выперли из хаты, мерзейшая жратва… Величие и можемповторить из каждой дырки. Ноги мыть местным бухлом, ибо воды нет, а вино – очень среднего рода. Тут точно задолбаешься жить, как старина Хемингуэй.

Вот такой он, День По. Педофилии и оболванивания.

Читайте также: Наша велика перемога попереду: Карфаген московської імперії має бути зруйнований​​​​​​​

Я так понимаю, в этом году шизтафету подхватил Бацька. Лысого загнали в бункер и он студова объявил День По – Праздник обнуляции. А председатель колхоза постучал по столу. Кулаком. Быть торжествам! И нет никакого вируса. Ща парад замутим и как рукой! Проспотыкаются в небе самолёты, прогорят танки – и никакая болячка нам не страшна. На Первомать голубей кормили, на Девятомать пойдём тряпками махать. И наши малорослики туда же – ленточками по вайберу обмениваются, передайте, мол, дальше. И ващще всё клёво. Медиков кинули – да по! Михо назначили исполкомиком – ващще по!

Вот такой он, День По. Тупо всё по.

Ребята, хватит ура и ленточной передастии.

Постарайтесь вспомнить, как отмечали День Победы те, кто действительно попал под замес. Кого не убил враг и не расстреляли свои же. Кто честно прополз на пузе пол-Европы и потом ещё долго смотрел на Азию из-за колючей проволоки. Кто при помощи союзников недоспас мир, избавив его лишь от одного тирана. Они пили и плакали.

Читайте также: Навчання ООС в Азовському морі: кораблі й катери знищили умовного ворога. ВІДЕО​​​​​​​

Моей семье несказанно повезло, все выжили. В этот день собирались и ожидали по телевизору только один момент.

Минуту молчания.

ПО-вторить?

Хотела б я посмотреть на того, кто осмелился бы такое ляпнуть.

Это он, День По. ПОМИНАЛЬНЫЙ.

Покалеченный и поседевший. День тех, кто пережил. И благодаря кому мы можем продолжать бороться.

Я не могу не мечтать о нашем Дне Победы, который обязательно настанет. Приедут все вменяемые лидеры. После прохода украинской техники по Крещатику пойдут все – те, кто там был, семьи тех, кто там навсегда остался, солдаты стран НАТО, которые на совместных учениях офигевают от украинцев. Пройдут медики, курсанты и пластуны. Волонтёры понесут маскировочную сеть – последнюю! Бывшие пленные поведут детей, которые вырастут в свободной стране. Пройдут матери и вдовы – с реальными фотографиями настоящих людей.

Выть о бандероском марше будет уже некому.

З кожним днем справжня перемога все ближче! ПОборемо!

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube