Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Александр Коваленко: Странные белорусские «оппозиционеры» ищут убежище в «демократичной» России

25 июля
15:02 2020

Александр Коваленко: Странные белорусские "оппозиционеры" ищут убежище в "демократичной" России

В Беларуси, равно как и в России, как таковой оппозиции нет. Вместо оппозиции есть в той или иной степени аффилированные персоналии и народная масса, слепо ведомая этими персоналиями. И, что самое грустное, эти самые аффилированные персоналии не являются проектами Запада, а банальные марионетки Кремля.

Президентская кампания в Беларуси на сегодняшний день представляет собой, пожалуй, наиболее ожесточённую политическую баталию за всю историю РБ, проводимую исключительно в гибридном формате. И освещая некоторые аспекты этой гонки, я замечаю, как многие озадаченно задаются вопросом, особенно после прочтения моих материалов, неужели я выступаю против оппозиции и кандидатов, оппонирующих Александру Лукашенко.

И вот тут, от себя лично отмечу, что – нет. В любом здоровом, демократическом обществе, оппозиция это важный противовес власти, а в стране с зачатками либо бурным цветением нео-тоталитаризма, это особо важный общественно-политический элемент. Но, в Беларуси, равно как и в России, как таковой оппозиции – нет. Вместо оппозиции есть в той или иной степени аффилированные персоналии и народная масса, слепо, либо в полуслепую, ведомая этими персоналиями. И, что самое грустное, эти самые аффилированные персоналии не являются проектами Запада, коварного Брюсселя или Вашингтона, а банальные марионетки Кремля.

Читайте также: Российские козни в Германии: Европе пора открывать глаза и действовать решительнее

Так, например, недавно Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась регистрировать на выборах президента РБ оппозиционного кандидата Валерия Цепкало, вокруг которого разгорелся целый скандал. Напомню, что это решение ЦИК привело к массовым акциям протеста в Минске. Хотя, очевидно, что Валерий Цепкало это был оппозиционный кандидат от Кремля, а не от народа Беларуси.

Конечно, адепты Валерия Цепкало, патриоты Беларуси люто ненавидящие Александра Лукашенко возмутятся такой декламацией от моего лица в адрес своего кандидата и обвинят меня в повторении минской пропаганды. Ваше право, но вот ведь дела – Валерий Цепкало, представляющий собой проект Кремля, финансировавшийся Россией, покинул Беларусь и с семьёй выехал в… Россию!

Да-да, вы всё верно услышали, оппозиционер выехал из РБ, спасаясь от преследований Александра Лукашенко, не в Швейцарию, не в Испанию, не в комфортную Австрию и даже не в Украину, где сейчас прибывает опальный белорусский ресторатор-провокатор Вадим Прокопьев, а в процветающую, благополучную и демократичную Россию! Ну, прямо таки райский остров по соблюдению прав человека, прибежище для политического беженца.

Читайте также: ЕС призвал Лукашенко освободить всех политических активистов​​​​​​​

Мавр сделал своё дело, мавр может уходить… Хотя, в отношении Валерия Цепкало дело всё же получилось незавершённым, ведь для него готовилась несколько иная, более глобальная роль. Но, в условиях тотального контроля за всем и вся со стороны белорусских спецслужб, работать в этой республике российской агентуре не так просто, но в настоящее время – стратегически важно как никогда.

А потому, да – я поддерживаю белорусскую оппозицию и я не одобряю деятельность Александра Лукашенко на посту президента РБ. Но я категорически против марионеточной оппозиции, за которой торчат рыжие лубянковские уши. И в нашей ситуации, нам следует понимать, что мы с позиции страны-соседки Беларуси должны делать выбор в поддержку одного из зол и именно меньшего, а не слепо аплодировать тем, кто от макушки до пят фонит портянками фэсовской казармы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube


Актуально

    В Днепре из-за ремонта путей шесть трамвайных маршрутов изменят график работы

В Днепре из-за ремонта путей шесть трамвайных маршрутов изменят график работы

0 комментариев Читать всю статью