Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Республиканцы еще успевают найти конкурента Трампу до промежуточных выборов — The Economist

Август 10
15:21 2018

Многие республиканцы уже обеспокоены заявлениями Трампа по «российскому делу» и торговой войне. Противники Трампа могут взять реванш.

Фраза «покинутая надежда» пришла в английский язык из голландского и немецкого в 17 веке. Она отображает миссию самоубийц или амбициозных и осужденных людей, избранных для казни, пишет The Economist, передает ZN.UA. Критики Трампа являются этой покинутой надеждой американской политики. Во главе с такими консервативными умниками, как Макс Ботс, Дэвид Брукс, Билл Кристол, Дэвид Фрум и Джордж Уилл, их мало, но они смело борются за свободную торговлю и налоговую дисциплину, которыми опекались республиканцы и, вероятно, уже обречены. Власть Трампа над республиканцами кажется нерушимой. Почти 90% одобряют его работу. «Нет Республиканской партии, есть партия Трампа», — сказал Джон Бонер, бывший лидер республиканцев в Конгрессе.

Этот вывод, обостренный провалом избранных республиканцев противостоять президенту РФ Владимиру Путину, подтолкнул критиков Трампа к моменту расплаты. Фрум, Бот и Уилл будут убеждать консерваторов голосовать за предложения демократов в среднесрочной перспективе. Брукс и два республиканца Рид Гален и Джулианна Гловер размышляют над идеей новой центристской партии.

Группа Кристола, основателя Weekly Standard, надеется запустить первоочередный вызов Трампу. Среди более или менее откровенно недовольных республиканцев Кристол рассчитывает, что нападение на президента возглавят губернатор штата Огайо Джон Касич, сенатор Бен Сассе из Небраски, Митт Ромни и Никки Хейли — посол США в ООН.

Защитники Трампа назвали такие планы смешными. На вопрос о том, что в Белом доме думают о амбициях Кристола, спикер Трампа Келлианн Конвей спросила, какую страну он надеется возглавить. Кристола не воспринимают как серьезного кандидата. Более того, понятие о том, что он бросил вызов Трампу, говорит о слабости противников Трампа: их нежелание признать, что его победа была упреком. А для заряда «пушки врага» требуется определенная степень самообмана о перспективах. Для этого также нужна выдержка, которую противники Трампа берут из другого источника. Их основное возражение заключается не в протекционистской политике президента, его стимулирующей политику дефицита, а в том, что они ненавидят ее. Это относится к его разделяющей и разрушительной политике. Большинство из них согласится на смещение Трампа, даже если они не смогут выиграть своей партией в этом процессе.

Это реалистичная надежда. Трамп выиграл номинацию при поддержке меньшинства республиканцев. Он вышел вперед благодаря митингу, на который пришли люди, которым меньше нравилась Хиллари Клинтон, чем сам Трамп. Однако вместо того, чтобы пытаться расширить свою поддержку, Трамп говорит в основном о своих сторонниках, которых около половины среди всего электората республиканцев. Тот факт, что большинство других республиканцев утверждает, что они поддерживают его, отражает гиперпартийную среду, которую породил Трамп. Кристол считает, что обоснованный вызов Трампу изнутри его партии может заставить этих избирателей передумать.

Многие республиканцы уже обеспокоены заявлениями Трампа по некоторым вопросам, включая Россию и торговлю. И те, кто в списке Кристола, могут внести коррективы в плохую политику Трампа. Кашич может больше рассказать о своих отчетах о расширении медицинского обслуживания для бедных штата Огайо, чем во время президентской гонки в 2016 году. Сассе уже задумался о последствиях экономического спада для рабочих. Но даже если вызов республиканцев Трампу был сформулирован в политических терминах, его основное внимание будет уделяться поведению президента. Неужели республиканцы действительно хотят еще четыре года правления Трампа? Большая часть меньшинства говорит, что им не нравится то, что Трампа пишет в Twitter. Это может отражать то, как они рассматривают его общую бесполезность.

Маловероятно, что Трамп проиграет промежуточные выборы. Его влияние над большинством электората республиканцев слишком сильно. Но настоящий вызов может ударить по его перспективам на всеобщих выборах, особенно если демократы выберут для гонки умеренного конкурента. Настораживает то, как выскажутся неопределившиеся избиратели республиканцев, когда их спрашивают об отношении к президенту. Они за Трампа, потому что он лучше Клинтон, и он назначает судей, которые им нравятся. Но они могли сказать такое почти о любом республиканце. Жесткий вызов может заставить их рассмотреть некоторые другие вещи, которые Трамп делает в Белом доме.

Иронией аргумента является то, что противники Трампа не связаны с их партией. Несоответствие между беспощадной экономикой, проповедуемой лидерами республиканцев, и экономической безопасностью, которую их избиратели хотели бы, предшествовало Трампу. Он смог обратить на это внимание. Но Трамп замахнулся на растущее этническое напряжение в США, которое сейчас наблюдают жители страны. Вызов, который может предложить республиканцам безопасность, которой они так ожидают, без расизма, будет бесценным. Он сможет предложить шаблон для консерватизма, который будет после Трампа, когда это станет возможным. Но победит ли высококлассный претендент?

Перспектива славного уничтожения — это не то, что многие политики считают привлекательным. В этом отношении «покинутая надежда» звучит еще, в которой нет смысла о самой надежде. Тем не менее, Кристол уверен в том, что чемпион появится, а пока роль остается привлекательной. После 18 месяцев президентства Трампа Республиканская партия помята, но все еще мощная избирательная машина. После восьми лет ее правления, кто знает, как это может выглядеть?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook



0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.





ru.dhgate.com