Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Блогозрение: Валерии Новодворской — человеку и общественному деятелю

Июль 13
12:54 2014

Вечером в субботу, 12 июля, российские информационные агентства сообщили со ссылкой на медицинские источники о том, что в больнице скончалась Валерия Новодворская — известный общественный и политический деятель, диссидент и публицист. В мае ей исполнилось 64 года. И несмотря на то, что в последние несколько лет состояние ее здоровья было далеко от нормы, и это было известно, поначалу блогеры отказывались верить в то, что Валерия Новодворская умерла.

К сожалению, информация довольно скоро подтвердилась. Те, кто дружил с Валерией Новодворской или был лично с ней знаком, не скрывали своего горя.

Альфред Кох: Ох… Лерочка, золотко ты мое, Господи… Как же так-то, а? И ведь не смогу даже последний раз поцеловать тебя и горсть земли бросить в твою могилу… Самая лучшая, самая сильная, самая умная… Ушла от меня… От нас… Я никогда тебя не забуду. Вечная тебе память, пусть земля тебе будет пухом. Поплачьте он ней, люди добрые. Она того стоила. Как никто. Это была не жизнь. Это было Житие. Завидуйте ей. Ей завидовать не стыдно. Она была свободным человеком.

Ксения Собчак: Валерия Новодворская rip порядочнейший человек. Храню ее трогательного «тигрика» подаренного после программы… Мир ей!

Но и те, для кого Валерия Новодворская была лишь «человеком из телевизора», приняли ее смерть близко к сердцу.

Karina Struck: Вместе с ‪#Новодворской для меня умерла демократическая Россия, точнее ей вырвали сердце и обезглавили.

Alina Grebneva: Валерия Ильинична была очень крутой. Всем бы такой ум и совесть. Cветлая память.

Михаил Дегтярь: Над Валерией Ильиничной Новодворской посмеивались. Мол, толстая, старая дева, несет чушь… Те, кто вот так смеялись, мизинца ее не стоят. Они даже не понимали, что значит пройти ужасы советских психиатрических больниц, ужасы советских тюрем, ужасы сухих голодовок… И при этом не измениться. Пока она жила — были критерии. Теперь их нет. Я, например, не знаю другого такого человека в России.

Фйдар Муждабаев: Смерть Валерии Ильиничны Новодворской, русского гражданина и мыслителя — это большая потеря для России, хотя дураки могут этого не понимать, да и черт с ними. А для меня это личное горе.

Kryakva_Marga: Теперь нам жить без Пифии. Вот.

Свои комментарии на смерть Валерии Новодворской оставили в Сети даже те, кто был ее идеологическим оппонентом, как, например, депутаты Госдумы от «Единой России».

Роберт Шлегель: Нам будет не хватать Вас Валерия Ильинична. Друзьям и недругам. Я никогда не был солидарен с Вами, но часто и с интересом читал Ваши тексты.

Политолог, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, который с особым вниманием следил за тем, как интернет сообщество отреагировало на известие о смерти Валерии Новодворской, заметил тенденцию, которая проявилась в блогерских высказываниях.

Mikhail Vinogradov: ФБ приятно удивляет отзывами о Новодворской. Практически не видно привычных в таких случаях (например, после смерти Шеварднадзе) радующихся интернет-придурков. Нельзя сказать, что у Новодворской все было безупречно с политическим стилем и вкусом — но никто это не припоминает. Может быть, дело в растущем запросе на искренность в политике?

Впрочем, было заметно, что некоторые из тех, кто отозвался на смерть Валерии Новодворской, с трудом сдерживаются.

Bulat_Guzman: Когда люди умирают, про них принято говорить либо хорошо, либо ничего. Я, пожалуй, промолчу о госпоже ‪#Новодворской

Mikhail Delyagin: Очень жаль этого странного человека. Очень странное чувство: либерала — и жаль. Наверно, потому, что она подлостей, насколько могу судить, не делала (хотя около политики всегда есть такая возможность) — только провозглашала, причем не было никакой уверенности в том, что понимала, что говорила.

При этом не все поверили в то, что смерть Валерии Новодворской была вызвана естественных ходом событий и связана с болезнью.

Alik1001: Хороший был человек, говорил все как есть, а это не очень любят особенно сейчас, когда и так не понятно что всем кончится. Что-то мне сразу вспомнился 2006 год, 23 ноября, когда тоже при загадочных обстоятельствах погиб подполковник ФСБ Александр Вальтерович Литвиненко. Вот так, вот убирают нужных, умных людей, которые умеют думать, решать анализировать и менять нашу жизнь.

Версия не получила широкого распространения. Блогеров больше интересовал вопрос оценки того вклада, который Валерия Новодворская сделала в развитие страны.

Александр Петрушов: Относиться к ней можно по-разному. Но она была яркой личностью, политиком, чью оценку может не сейчас, позже, лет через 20, но дадут без эмоций и объективно историки и политологи.

Виктор Корб: Новодворская — без малейших сомнений, человек, делавший историю и вошедший в историю.

Многие блогеры согласны, что имя Валерии Новодворской будет вписано в учебники истории России. Многие, но не все. И дело тут уже не в личности Новодворской.

NewUA14: Ни в один учебник фамилия ‪#Новодворской не войдет пока ‪#Путин’ская хунта у руля РФ.


Источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста