Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Меджлис отзывает своих представителей из «правительства» Крыма

Июль 07
09:01 2014
Меджлис отзывает своих представителей из правительства Крыма

Фото: пресс-служба Меджлиса

Меджлис не намерен принимать участие в «правительстве» Крыма

Меджлис крымскотатарского народа отменил апрельское решение о делегировании своих представителей в органы крымской «власти». Соответствующее решение было принято в ходе выездного заседания Меджлиса, которое проходило в городе Геническ Херсонской области 4-5 июля, передает издание 15 минут.

В частности, чиновникам, занявшим должности в «Совете министров Крыма» рекомендовано покинуть занимаемые посты.

«Учитывая то, что попытки наладить рабочее сотрудничество с властью не удалось, Меджлис решил отменить апрельское решение о делегировании своих представителей во власть и рекомендовать данным людям (один из которых уже уволен) покинуть занимаемый пост. Решение конечно же остается за самим лицом», — рассказал заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял.

В ходе заседания также обсуждался вопрос о непризнании легитимности «Госсовета Республики Крыма» и, соответственно — невозможности принимать участие в его работе. При этом персональные решения о снятии полномочий предлагалось оставить на совести самих депутатов. Однако, по данным Джеляла, для принятия соответствующего решения не хватило голосов.

1 апреля 2014 года Меджлис рекомендовал на должность «первого вице-премьера» Крыма  бизнесмена, владельца телеканала ATR Ленура Ислямова, а на место председателя «Рескомнаца» Крыма – заместителя главы Меджлиса Заура Смирнова.

28 мая крымский «парламент» на своем пленарном заседании уволил Ленура Ислямова с должности исполняющего обязанности «вице-премьера».

На заседании Меджлиса, проходившего в минувшие выходные в Геническе, было принято решение до конца текущего года провести второй съезд Всемирного конгресса крымских татар.

Как сообщалось ранее, Меджлис принял решение не участвовать в выборах Госсовета и муниципальных органов Крыма, которые пройдут 14 сентября текущего года, поскольку новая избирательная система, утвержденная крымским парламентом, не способствует избранию крымских татар в органы власти республики. Новые правила выборов существенно сократят даже то количество депутатов крымских татар, которые сейчас представлены в выборных органах.

Читайте также: Меджлис будет бойкотировать осенние выборы в «Горсовет» Крыма

Напомним, после выездного заседания Меджлиса 5 июля главу Меджлиса Рефата Чубарова не пустили на территорию Крыма и запретили въезд на полуостров на 5 лет.


Источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста