Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Хави: «Если Месси хотел бы уйти из «Барселоны», он бы давно это сделал»

Сентябрь 09
13:45 2019

Хави: «Если Месси хотел бы уйти из "Барселоны", он бы давно это сделал»
Бывший игрок «Барселоны» Хави уверен, что Лионель Месси играет за «Сине-гранатовых» только из-за своего желания. «Месси – это футболист, которого желает видеть в своей команде любой тренер, любой руководитель клуба или болельщик. Поверьте, если бы вы знали, что завтра в ваш клуб прибудет Лео, вы бросили бы всё, чтобы не пропустить этот знаменательный день. Бартомеу подтвердил, что у Леонеля контракт, по которому он может покинуть «Барселону» когда захочет.
Мне это знакомо. У меня тоже был такой контракт и в один момент я воспользовался особым пунктом в нем. Когда? Когда понял, что уже не тяну в этой команде. Месси играет за «Барселону» только из-за желания. Если захотел бы уйти – уже бы давно ушёл. Ему просто нравится «Барселона», — цитируют Хави футбольные новости.
А испанский ветеран «Барселоны» Серхио Бускетс постарался подбодрить Фрэнки Де Йонга, который переживает тяжёлый старт в каталонском клубе. Напомним, этим летом Фрэнки Де Йонг подписал трудовой договор с «Барселоной». Казалось, что полузащитник должен идеально влиться в тактику Эрнесто Вальверде, но пока Де Йонг буксует. Серхио Бускетс понимает, что Фрэнки должен стать его преемником, поэтому решил дать несколько советов молодому футболисту.
«Я вижу, что у Де Йонга есть талант и задатки великого футболиста. Он просто должен адаптироваться к стилю «Барсы», который отличается от стиля «Аякса». Как только у него получится, вы будете с замиранием сердца смотреть на его игру. Видели, в сборной Нидерландов у Фрэнки всё получается, он даже забил гол недавно. Я же говорю, ему просто нужно чуть больше стараний», — отметил Бускетс.
В то же время дефендер «Барселоны» Жерар Пике считает, что у Неймара ещё будет возможность вернуться на «Камп Ноу». Летом Ней сильно был связан с «Барселоной», но в итоге остался в «Пари Сен-Жермен». Бартомеу подчеркнул, что вряд ли подписание Нея будет рассматриваться в ближайшее время, но Жерар Пике уверен, что бразилец ещё вернётся в «Барселону».
«Я видел, как Неймар выступил за сборную Бразилии в последних матчах. Поверьте, за этого парня ещё будут бороться топ-клубы Европы, включая «Барселону». Поэтому не исключено, что через год снова появится информация о том, что Неймар близок к переходу в каталонский гранд — вот увидите. Сага о бразильском футболисте ещё не окончена.
Я желаю Нею всего наилучшего. Говорил с ним этим летом. Он действительно хотел вернуться, но не все зависело от него самого. "ПСЖ" не захотел отпускать игрока, так как надеется в этом сезоне наконец выиграть Лигу чемпионов. По крайней мере, многие букмекерские конторы считают французский столичный клуб одним из основных претендентов на главный европейский клубный трофей», — закончил Жерар Пике.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.