Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Новое время и старые фавориты. Стартует новый розыгрыш Лиги Чемпионов

Сентябрь 18
10:32 2018

Новое время и старые фавориты. Стартует новый розыгрыш Лиги Чемпионов32 сильнейших клуба Европы с 18 сентября по 1 июня поспорят за главный клубный трофей мирового футбола – Лигу Чемпионов УЕФА.
Формально Лига Чемпионов 2018-2019 стартовала еще в конце июня, но именно сегодня в борьбу за еврокубок вступят главные действующие лица во главе с мадридским «Реалом» — победителем трех последних розыгрышей турнира.
К новому сезону Лига Чемпионов подходит с обновленным регламентом. В УЕФА решили отказаться от традиционного временного слота «21:45». В угоду телевидения матчи еврокубка теперь будут стартовать в 19:55 и 22:00 по киевскому времени.
Еще одно существенное изменение коснулось квоты топ-чемпионатов. С нового сезона Испания, Англия, Италия и Германия напрямую делегировали в групповой этап по четыре клуба. Ранее только три представителя элитных европейских первенств могли рассчитывать на путевку в основную стадию турнира, а четвертой команде приходилось играть квалификацию.
На групповой стадии особое внимание привлекают группы «Барселоны», «Тоттенхэма» и «Интера», а также мощное трио в составе «ПСЖ», «Ливерпуля» и «Наполи». Единственный представитель Украины в еврокубке донецкий «Шахтер» за выход в плей-офф поспорит с «Манчестер Сити», «Лионом» и «Хоффенхаймом».
Есть украинский след и в зарубежных клубах. Нечастый шанс сыграть в Лиге Чемпионов есть у Евгения Коноплянки («Шальке»), Дмитрия Чигринского (АЕК), Александра Зинченко («Манчестер Сити») и Тараса Михалика («Локомотив»).
Состав квартетов группового этапа Лиги Чемпионов:
Группа A: «Атлетико» (Испания), «Боруссия» Д (Германия), «Монако» (Франция), «Брюгге» (Бельгия)
Группа B: «Барселона» (Испания), «Тоттенхэм» (Англия), ПСВ (Нидерланды), «Интер» (Италия)
Группа C: «ПСЖ» (Франция), «Наполи» (Италия), «Ливерпуль» (Англия), «Црвена Звезда» (Сербия)
Группа D: «Локомотив» (Россия), «Порту» (Португалия), «Шальке» (Германия), «Галатасарай» (Турция)
Группа E: «Бавария» (Германия), «Бенфика» (Португалия), «Аякс» (Нидерланды), АЕК (Греция)
Группа F: «Манчестер Сити» (Англия), «Шахтер» (Украина), «Лион» (Франция), «Хоффенхайм» (Германия)
Группа G: «Реал» (Испания), «Рома» (Италия), ЦСКА (Россия), «Виктория Плзень» (Чехия)
Группа H: «Ювентус» (Италия), «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Валенсия» (Испания), «Янг Бойз» (Швейцария)
Читайте также: Когда чемпион почти известен. Стартует новый сезон в Серии А
По версии букмекеров главными претендентами на победу в Лиге Чемпионов считаются «Барселона», «Манчестер Сити», «Ювентус», «ПСЖ», «Реал» и «Бавария».

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.





ru.dhgate.com