Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

«Настоящий савецкий калхозник»: главного тренера «Динамо» в сети разнесли из-за русского языка

15 февраля
09:33 2020

«Настоящий савецкий калхозник»: главного тренера «Динамо» в сети разнесли из-за русского языка
Игорь Костюк, являющийся главным тренером киевского клуба «Динамо» U-19, по завершении поединка против команды «Динамо» из Загреба, прокомментировал результаты матча на русском языке, в отличие от своего хорватского коллеги. Интересно, что тренер хорватского клуба «Динамо» Загреб Игор Йовичевич, чья команда одержала победу в серии пенальти, дал интервью журналистам на украинском языке. Интернет-пользователи подметили инцидент, после чего принялись критиковать Костюка.

«Что это за бесконечный позор. Сегодня в Киеве после еврокубкового матча U-19 между «Динамо» Киев и «Динамо» Загреб, который хорватская молодежь выиграла по пенальти, главные тренеры предоставили послематчевые комментарии. Что характерно, хорватский тренер Йовичевич давал интервью на украинском языке, а тренер киевлян Игарь Кастюк, безусловно, как настоящий савецкий калхозник — па-русски», – отметил пользователь Сергей Солтасюк в социальной сети Facebook.

ЯКА Ж БЕЗМЕЖНА ГАНЬБА…. Сьогодні в Києві, після єврокубкового матчу U-19 між Динамо Київ та Динамо Загреб, який…

Geplaatst door Sergiy Soltasiuk op Donderdag 13 februari 2020

Примечательно, что под публикацией пользователи оставили более сотни гневных комментариев. Люди призвали украинского тренера наконец-то выучить язык и больше не позориться. Отметим, что ранее киевское «Динамо» проиграло в серии пенальти.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.