Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Допинг-тест указал на беременность американского баскетболиста

Август 12
20:14 2019

Курьезный случай произошел с баскетболистом из США Донеллом Ди Джеем Купером еще в 2018 году. Почему спортсмен был дисквалифицирован ФИБА на двухлетний период, стало известно лишь недавно. Когда баскетболисту было необходимо сдать тест на допинг, он предоставил биоматериал своей девушки.

В прошлом году Ди Джей Купер, проходя тестирование на допинг, принес на проверку мочу своей девушки, которая, как выяснилось, была беременной. Анализ показал наличие в жидкости гормона gHC (хорионического гонадотропина), который вырабатывается плацентой, причем на поздних сроках вынашивания ребенка. Спортсмена уличили в подмене биологического материала и за мошенничества отстранили от участия в соревнованиях до 2020 года. Отсчет двухлетнего срока дисквалификации начался в июне 2018 года.

28-летний Купер собирался выступать за национальную сборную Боснии и Герцеговины в качестве натурализованного игрока и еще в 2014 году получил гражданство этого государства.

Ранее американский защитник играл за греческие команды Панатинаикос, ПАОК, АЕК, российские «Енисей» и «Красный Октябрь», французские «Гравелин», «По-Ортез». Последним профессиональным клубом, за который выступал Ди Джей Купер, был «Монако», представляющий одноименную страну и участвующий во французском чемпионате по баскетболу.

В 2009 году спортсмен вошел в список 30 наиболее перспективных игроков в баскетбол среди учащихся колледжей Соединенных Штатов.  В 2013-м принимал участие в драфте НБА, но не был выбран. В 2015-м баскетболисту не удалось сыграть за боснийскую сборную в квалификации к Евробаскету по семейным обстоятельствам, затем из-за травмы, и вот теперь – дисквалификация, после которой Купер сможет вернуться на поле лишь в сезоне 2020/2021.

В 2015 году американец стал рекордсменом по передачам Единой лиги ВТБ: в одном матче ему удалось осуществить 23 передачи.

К слову, симптомы беременности действительно наблюдаются у мужчин. Мнимую мужскую беременность называют синдромом Кувада. Как правило, этот синдром наблюдается у будущих отцов, реже – у дедушек и других родственников малыша и проявляется в неприятных ощущениях и переживаниях, которые испытывает женщина, вынашивающая ребенка.

Еще больше курьезных новостей, забавных историй и шуток вы найдете на сайте Politeka. C нами всегда интересно. Подписывайтесь на новости на портале либо в мессенджерах.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.