Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Архаизм в Лиге чемпионов — может, пора отменить одно из правил?

Июнь 12
04:26 2019

Архаизм в Лиге чемпионов - может, пора отменить одно из правил?
В сегодняшнем полуфинальном матче ЛЧ против «Аякса» не сыграет один из ведущих футболистов «Тоттенхэма» — речь идет о Соне, у которого перебор желтых карточек. Это стало очередным поводом задаться вопросом о необходимости отмены этого архаичного правила, снижающего интерес к главному клубному турниру Европы, сообщает replyua.net со ссылкой на Sport24.
Можно привести множество примеров, когда ведущие игроки той или иной команды не смогли принять участие в финальном матче Лиги чемпионов из-за банального перебора желтых карточек — Алвес, Рибери, Кин, Скоулз, Недвед. Если же считать полуфиналы и четвертьфиналы, то счет и вовсе может пойти на сотни.
В очередной раз актуальность этой проблемы всплыла перед полуфинальным матчем «Тоттенхэм» — «Аякс», в котором не сможет принять участие один из основных игроков «шпор». Причем, дисквалификацию Сон получит всего лишь за 1 горчичник на стадии плей-офф (остальные он «заработал» в групповом турнире). Получается, что из-за старых, давно забытых «грехов», команда существенно ослабевает. Такое правило сложно назвать справедливым, поэтому футбольным чиновникам стоит подумать — может, пора отменить этот архаизм? Напомним, «Тоттенхэм» выдал просто феерический матч против «Манчестер Сити» в 1/4 ЛЧ.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.