Трендовые мужские часы 2016

Февраль 17
13:35 2016

Мода постоянно меняется, быстрее всего это происходит в сфере одежды, в часовой гораздо медленнее, но все же каждый год легко выделить несколько тенденций. В этой статье уделим внимание году 2016, а среди часов рассмотрим только мужские, не забывая приводить в пример интересные и доступные максимальному кругу модели. Материал будет полезен и женщинам — поможет определиться с подарком любимому, а может, даже себе. Впрочем, это тема уже для другого текста о трендах.

Стать соавтором

Чтобы открыть все дизайнерские грани часов, стоит запастись несколькими разными ремешками. Так, знаменитая шведская компания Daniel Wellington отдельно продает классические кожаные и нейлоновые натовские. Среди первых представлены гладкие и фактурные, черные и коричневые разного оттенка, среди вторых — украшенные 3, 5 или 7 полосками всевозможных цветовых вариаций. Кроме того, застежка может быть золотистой или серебристой. Но даже если к выбранным часам отдельно не продаются фирменные крепления, обязательно найдется что-нибудь подходящее в каталоге других компаний, главное — знать ширину между ушками. Кстати, в области создания ремешков есть свои легенды, среди них австрийское предприятие Hirsch.

Красота в малом

Мужчины все чаще останавливаются на часах с диаметром до 42 мм. Ошибочно говорить, что моделей крупнее становится меньше, просто такие по большей части спортивные. Основой тенденции является увлечение винтажной модой, поэтому также необходимо отметить популярность лаконично оформленных и максимально тонких корпусов. И вновь невозможно обойти стороной ассортимент Daniel Wellington http://www.deka.dn.ua/daniel-wellington/, однако в данном подзаголовке выделим несколько японских моделей:

• Orient FGW0100HW (38 мм);
  • Seiko SKP381P2 (38 мм);
  • Casio MTP-1200A-7AVEF (42 мм).

Заметим: последняя модель подтверждает, что элегантность способен подчеркнуть не только кожаный, но и стальной браслет.

Аналоговые смартчасы

Вне сомнений, этот тренд пришел надолго, о чем позволяет говорить его активное развитие в Швейцарии — стране часовых традиций. Одной из первых таких моделей стала продемонстрированная на Baselworld 2015 серия Alfex Connect, включающая часы 5766/2001. Кстати, они полностью удовлетворяют второй тенденции — диаметр корпуса всего 42 мм. Несмотря на небольшой размер и лаконичное оформление, изделие умеет многое — благодаря ему можно узнать о поступивших на сотовый звонках и сообщениях, даже измерить свою двигательную активность.

Личное предпочтение превыше всего

Конечно, знать модные веяния полезно, однако фундаментом часовой сферы было и остается качество. Оно облекается во всевозможные формы, чтобы каждый мог найти свою модель. Поэтому сеть магазинов DEKA предлагает огромный ассортимент, собранный из вариантов ведущих швейцарских, японских, американских, шведских, испанских, австрийских, английских, датских, французских компаний.