Модные межкомнатные двери в компании DvernoyDom

Январь 09
10:39 2017

DvernoyDom: модные тенденции в оформлении межкомнатных дверей

Межкомнатные двери помогают отделить одно помещение от другого, создать обособленное и комфортное пространство в каждом из них. При этом двери являются еще и важным элементом интерьера. Они способны придать ему стиль, оригинальность или, наоборот, при неправильном подборе внести в обстановку визуальный дисбаланс.

.

Компания DvernoyDom в Киеве предлагает массу интересных вариантов межкомнатных дверей. Просматривая ассортимент, легко отметить ряд модных тенденций в этом сегменте рынка.

Поворот к лаконичности

Многие дизайнеры придерживаются в оформлении межкомнатных дверей принципов минимализма. Однако в этой лаконичности просматривается своя «изюминка». Простые формы и линии здесь сочетаются с изысканной древесной структурой и утонченным декором, в котором часто проглядывают восточные черты.

Современные производители все чаще используют шпон «нестандартных» пород. Например, выбеленного дуба, венге, анегри и т.п. Такие модели межкомнатных дверей широко представлены на сайте http://dvernoydom.com.ua/.

Декор во многих случаях включает в себя вставки из цветного, матового, зеркального либо рифленого стекла, а также изысканные металлические элементы с глянцевой поверхностью. Количество таких украшений в оформлении минимизировано. Но каждое из них «разбавляет» визуальную «сухость».

Примечательно, что двери, оформленные подобным образом, отлично вписываются в интерьер самого разного стиля. Они не отягощают его и зачастую, наоборот, служат неким связующим звеном между его отдельными компонентами.

В последнее время особую популярность приобрели двухсторонние межкомнатные двери. Каждая из их сторон оформлена в своем стиле. Устанавливаются такие двери обычно там, где помещения остаются практически все время закрытыми.

Стекло не теряет актуальности

Стеклянные двери по-прежнему «в почете» у дизайнеров и потребителей. Это обусловлено тем, что такие изделия хорошо пропускают свет и обладают визуальной легкостью. С их помощью удается расширить пространство, сделать помещение более светлым, а его атмосферу – более жизнерадостной.

Дизайнеры предлагают двери с большими витражами. Благодаря современным технологиям обработки стекла (пескострую, ультрафиолетовой печати, шелкографии) можно обеспечить различную степень его прозрачности и придать ему совершенно оригинальный вид. На сайте компании DvernoyDom моделей с подобными витражными композициями представлено огромное количество.