Какие светодиодные лампы выбрать для освещения экономного?

18:08 2016

Светодиодные лампы все больше и больше становятся популярными. И это не удивительно, ведь они намного экономнее и долговечнее ламп накаливания и даже энергосберегающих (люминесцентных) ламп. Более того, они абсолютно безвредны для здоровья человека. Нет необходимости в их утилизации. Благодаря таким преимуществам, такой источник света является наиболее приемлемым для использования как в любых сферах жизнедеятельности.
Какие же бывают лампы светодиодные и в чем преимущества каждой из них? Для этого мы рассмотрим основные их виды.

Разновидности светодиодных ламп

Рассмотрим все светодиодные лампы с точки зрения их конструктивных особенностей и сферы применения.
Самыми распространенными являются лампы с цоколем Е27 и Е14, которые еще называют лампами общего назначения. Вы встретите такие типы патронов в любом доме, так большинство производителей оснащает ими свои светильники. Вы можете использовать их даже в хрустальных люстрах.
Рефлекторные LED лампы такого типа, как R39, R50, R63 можно использовать в точечных и поворотных светильниках, а также в спотах. Их использование позволит вам сэкономить до 90% электроэнергии, при этом качество освещения будет достаточно высоким.
Светодиодная лампа с цоколем MR16 и MR11 подойдет для использования в точечных светильниках. Также для точечных светильников используют лампы с цоколем G5/3 и GU10 (штырьковые и поворотные). С виду это обычные галогенные лампы, только для их использования не нужно делать зазор для вентиляции: лампочки светодиодные практически не греются. К тому же нет необходимости в установке трансформаторов: светодиодные лампы работают от сети 220В.
Купить светодиодные лампы капсульного типа с цоколем G4, G5.3 и G9 нужно также для замены аналогичных галогенок. Они практически не перегорают в отличие от своих предшественников, дают больше света и абсолютно не греются. Только представьте себе великолепную люстру, в которой может быть до50 капсульных ламп, а также экономию от перехода на светодиодные аналоги.
Линейные лампы с цоколем Т8 используются в учебных учреждениях, больницах, офисных зданиях. У них есть и светодиодные аналоги, которые позволят полностью отказаться от люминесцентных. Во-первых, вам не нужны пускатели, во-вторых, полностью уходят проблемы с утилизацией, которая обходится предприятиям и организациям в большие деньги. Естественно, что дроссели и балласты тоже будут отсутствовать в конструкции светильников для светодиодных ламп данного типа.
Светодиодные лампы для дома могут быть и филаментами (LED нити). Ретро лампочки Эдисона больше похожи на модный аксессуар или элемент дизайна. Но их не слишком жалуют за достаточно высокое энергопотребление. Теперь же вы можете выбрать LED лампы Эдисона и больше не задумываться о расходах.
Итак, если вы хотите начать использовать светодиодные лампы, купить их можно с любым типом цоколя.