Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Загиду Краснову рассказали о силе люстрации

Май 29
19:31 2014

Очерняющие люстрацию высказывания днепропетровского политика, экс-депутата горсовета и лидера организации «Громадська сила» Загида Краснова вызваны отказом главы Люстрационного комитета Украины Егора Соболева встречаться с ним во время визита в Днепропетровск.

Об этом сообщают в Открытом письме, полученном редакцией газеты «Лица», члены Люстрационного комитета Штаба Национальной защиты Днепропетровской области.

Открытое письмо членов люстрационного комитета Днепропетровска Загиду Краснову

Уважаемый Загиддин Габбибулаевич!

Хоть и с запозданием, но все-таки решили ответить на Ваш шикарный опус в Facebook, который был перепечатан газетой «Лица». Итак…

Мы, члены люстрационного комитета Днепропетровска, хотим обратить Ваше внимание сразу на несколько аспектов, о которых Вы не упомянули в своей гневной тираде, направленной в наш адрес.

Во-первых, не стоит лишний раз напоминать всем о том, как Вы умеете «собирать» людей. В Днепропетровске уже об этом знают все и давно, знают даже вашу «тарифную сетку», поэтому мы нисколько не сомневаемся, что, учитывая Ваши финансовые возможности, Вы можете собрать не только две тысячи людей, но и значительно больше, если в этом будет необходимость. Поверьте, мы все помним презентацию Вашей «Громадськой силы» на центральной площади города: Вам тогда удалось «собрать» гораздо больше людей, чем две тысячи. Все дело лишь в «цене вопроса», правда?

Что же помешало Вам тогда начать люстрировать сразу премьер-министра страны? Исходя из Ваших подсчетов количественного состава «при сборе людей», Вы вполне могли замахнуться на подобный подвиг. Почему же Вы не проявили тогда свою замечательную инициативу?

Во-вторых, когда именно Вы заводите разговор о люстрации и своем видении ее, то спешим Вам напомнить, что именно Вас, в бытность Вашу депутатом городского совета Днепропетровска, называли «директором» горсовета.

У Днепропетровска замечательная память: он отлично помнит, как Вы, вместе с «партией Районов» и тогдашним главой фракции ПР – Тишкиным, переключили на себя все самые «жирные темы», и без Вашего «одобрямс» в горсовете невозможно было решить ни один вопрос.

Мы ни секунды не сомневаемся, что Вы все это делали на «общественных началах», не имея никакой личной финансовой выгоды. Вы ведь радели за горожан и город, правда, Загиддин Габбибулаевич?

Теперь же Вы пытаетесь глубокомысленно изрекать постулаты о том, кому и когда можно кого-то снимать.

Мы, чтобы не напрягать Вас своей активностью, в следующий раз обязательно попросим Вашего разрешения на те или иные свои действия, ладно?

Далее. Если у Вас не хватает смелости выступить против одиозных личностей в погонах, то не стоит обвинять, пусть и всего лишь триста человек, но вышедших абсолютно бесплатно, по собственной инициативе, в неправомерных действиях.

Люди хотят изменений, и их не нужно «собирать» Вашими «методами». Они выходят сами, потому что знают, что, в отличие от Вас, они не смогут «порешать» все вопросы с руководством областного МВД. Их просто не будут слышать. Да что там слышать, их даже не будут замечать. А значит им нечего терять. А Вам?

Ну и в завершении…

Загид Геннадиевич, Вы уж определитесь, хотя бы для себя, с кем Вы. А то в свое время, Вы не брезговали «дерибанить» и «пилить» городскую землю на пару с регионалами, а когда Вас просто «сожрали» ребята Ступака и начали наступление по всем фронтам на Ваши всевозможные бизнесы, которыми Вы успели «обзавестись», Вы начали выстраивать себе образ борца с коррупцией.

Лично нам Ваша попытка напоминает борьбу пчел против меда.

Напоследок, дадим Вам совет с Вашего, надеемся, позволения.

Не стоит очернять люстрационный комитет Днепропетровска только из-за того, что идеолог темы люстрации Егор Соболев, учитывая Вашу «неодназначную» репутацию, отказался с Вами встречаться во время своего визита в Днепропетровск. Не воспринимайте его отказ как личное оскорбление. Примите наши уверения, он не хотел Вас обидеть.

Проявите уважение к простым людям, не побоявшимся не только выйти к зданию областного УВД, напичканного сотнями автоматчиков, но и добившихся отставки главного милиционера области.

В этом и заключается сила люстрации.

Запоминайте: сила не в деньгах. Сила – в правде и в людях.

С уважением,

Люстрационный комитет Днепропетровска


Источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста