Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

За подозреваемую в громком заказном убийстве таможенного брокера хотят внести залог

Июль 21
17:46 2014


Рассмотрение апелляции об изменении меры пресечения с содержания под стражей на залог перенесли в связи с отсутствием на заседании суда подозреваемой.

Днепропетровский апелляционный суд перенес рассмотрение апелляции Ольги Павлык, подозреваемой в заказном убийстве бывшего мужа, таможенного брокера, об изменении меры пресечения с содержания под стражей на денежный залог. Заседание перенесено в связи с отсутствием подозреваемой.

Напомним, 26 июня, приблизительно в 08:40 утра, неизвестный в упор расстрелял 40-летнего Вадима Павлык из огнестрельного оружия. Преступление произошло во дворе дома 42в по проспекту Кирова.  

Предполагаемый киллер (на фото анонса, в серой футболке), 1990 года рождения, задержан. Даёт признательные показания.

Поводом для убийства Вадима Павлык, как рассказала «Лицам» сестра убитого Инна Гайда, послужил конфликт с его бывшей женой по разделу имущества. В частности, дома.

«Сейчас дом арестован», – говорит Гайда. 

По ее словам, убийство Вадима было оценено в $10.000.

Ольга и Вадим Павлык расстались несколько лет назад.

14 июня 2014 года он расписался с новой возлюбленной, а 26 июня его убили.  

11 июля 2014 года суд принял решение о содержании под стражей подозреваемых: киллера и двух заказчиков – бывшей жены и, по некоторым данным, ее сожителя.  

Последний, по словам сестры Вадима Павлык, ранее уже избивал ее брата вместе с подельниками.

«Первый раз его (убитого брата, Вадима – авт.) побили в конце января. Он лежал месяц в больнице. Того, что били тоже взяли (под стражу 11 июля, как одного из фигурантов по данному делу  – авт.), потому что он бил. Брат успел тогда вырваться, противников было трое. Тот, с которым она жила – ее сожитель…

У Вадима и фотографии, и все было. И в милицию он все предоставил, только осталось их взять, но они это дело не рассматривали», – рассказывает сестра убитого Инна Гайда.

21 июля 2014 года судья Апелляционного суда Днепропетровской области Елена Джерелейко перенесла рассмотрение апелляции защиты подозреваемой Ольги Павлык об изменении меры пресечения с содержания под стражей на денежный залог.

«В связи с тем, что связи не было со следственным изолятором г. Днепропетровска на данный момент осуществить видеоконференцию с подозреваемой Павлык нет возможности», – сообщила в начале заседания суда секретарь.

Выслушав также мнение адвоката Ольги Павлык о том, что проводить заседание суда без участия подозреваемой она считает невозможным, судья Елена Джерелейко приняла решение перенести рассмотрение апелляции, на которое доставить Ольгу Павлык.

На данный момент ведется следствие.

Напомним, за совершенное преступление Законом предусмотрена ответственность по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Задержанным грозит от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

← Предыдущая запись

Шахтеры Донбасса не хотят жить в самопровозглашенных республиках

Следующая запись →

Судья, агитировавший за Россию, пополнил Апелляционный суд Днепропетровской области


Источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста