Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

В суде первой инстанции, во время всего процесса, были существенные нарушения как норм материального, так и процессуального права, — юрист предприятия ООО «Судносервис»

Июль 04
15:31 2014

 Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», Николаевское предприятие ООО «Судносервис» потеряло свой бизнес в Днепропетровске.

Заключив кредитный договор в Николаеве с днепропетровским банком «Кредит Днепр», сельскохозяйственное предприятие лишилось своего имущественного комплекса.

Не дождавшись окончания с/х сезона, банк самостоятельно продал имущество своего должника. Комплекс стоимостью 74 млн.грн был продан банком за 5 млн.грн. Сейчас банк пытается в суде ещё и довзыскать с предприятия $ 2 млн. Днепропетровские судьи на стороне Банка.

Юрист предприятия ООО «Судносервис» Оксана Еленич отметила, что в суде первой инстанции, во время всего процесса, были существенные нарушения как норм материального, так и процессуального права
Об этом она сообщила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Иск банка «Кредит Днепр» был подан в Бабушкинский районный суд Днепропетровска. Хотя по правилам гражданского судопроизводства иск надлежит подавать по местонахождению ответчика, который зарегистрирован в городе Николаеве. Но банк использовал лазейку, направив иск якобы по месту исполнения договора. Хотя, на самом деле, это не соответствует действительности, поскольку и кредитный договор оформлялся, и денежные средства мы получали в Николаеве. Но судья в этом ничего подозрительного не усмотрел. В суде первой инстанции, во время всего процесса были существенные нарушения как норм материального, так и процессуального права. Таких мелких нарушений было много они были постоянно. Во всех отводах нам было отказано. Во в время рассмотрения дела, банк за нашей спиной, без нашего согласия реализовал залоговое имущество по цене, которая была существенно занижена. Мы в рамках этого дела предъявили встречный иск. Мы предоставили в материалах дела выводы международной компании о стоимости данного комплекса, который составлял 115 млн грн. Хотя банк продал весь комплекс всего за 63 млн грн. Если бы банк продал предприятие не по заниженной цене, то этих средств бы хватило с лихвой, чтобы мы рассчитались со всеми долгами. Но в принятии встречного иска нам было отказано», — сказала Оксана Еленич.

Читайте также: С первых дней, когда у нас возникли финансовые проблемы, мы ничего не скрывали от банка и пытались решить вопрос полюбовно, — Заместитель директора ООО «Судносервис»


Источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста