Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Беженцы поселились в доме Царева на все лето

Июнь 10
14:07 2014

Журналисты выясняли, что сейчас происходит в имении бывшего нардепа и о чём думают сами «гости» особняка.

В дом экс-нардепа Олега Царёва, который автомайдановцы решили предоставить во временное пользование 8-ми семьям беженцев из Донецка, въехали первые «гости» и уже перевезли свои вещи.

Для жителя Донецка Владимира Моисеева и его родных переезд был полнейшей неожиданностью. Но события в родном городе не оставили выбора. Одним утром семья села на машину и покинула  родной город. По дороге беженцы позвонили в Штаб Национальной защиты и объяснили ситуацию. По приезду в Днепропетровск им уже предложили жильё – дом Царёва.

«Когда мы заселились, я позвонил друзьям в Донецк, — говорит беженец Владимир Моисеев. – Один из них, священник, сказал: «Не переживай, приеду – освятим дом, и вполне можно будет жить».

Девятилетнему сыну Владимира Васе Моисееву очень нравится на новом месте. Это и неудивительно: особняк огромный, с хорошим ремонтом. Недалеко от дома есть зелёный парк и водоём. Тенисто, свежо.

В доме, правда, ещё не очень уютно. На полу до сих пор стоят неразобранные вещи.  Собака на привязи то лает без умолку, то молчит часами.  Всё потому, что в последнее время в доме много незнакомых людей, а хозяева давно не появлялись.

Передачу особняка Царёва беженцам из Донецка автомайдановцы считают справедливым решением. Но вот насколько это справедливо с точки зрения закона?

«Вторжение в частную собственность само по себе незаконно, — считает юрист Сергей Антипенко. – Это преследуется по закону статьёй 162 Уголовного кодекса Украины.

Вот что сказано об этом в законодательстве:

«Незаконное проникновение в жилище или в иное владение лица, незаконное проведение в них осмотра либо обыска, а равно незаконное выселение или иные действия, нарушающие неприкосновенность жилища граждан, наказываются штрафом от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет».

Особняк в Старых Кодаках будет домом для беженцев как минимум до конца лета. Дальше автомайдановцы планируют сделать из него детский дом.

Супруга Олега Царёва против беженцев не возражала, но личные вещи потихоньку вывозит. В то же время представители Царёва называют вторжение активистов в дом незаконным.

«Да, это незаконно, — говорят автомайдановцы. — А войну на Донбассе можно назвать законной?»

Кроме проблем с законом, у беженцев могут возникнуть и другие трудности. Например, как этим людям трудоустроиться на новом месте?

Владимир Моисеев — частный предприниматель, занимается рекламным бизнесом. Говорит, жить и работать в Донецке теперь невозможно. Жена взяла отпуск, у детей начались каникулы, закрыли квартиру – и рванули в Днепропетровск.

«Как-нибудь да обустроимся в Днепре, — рассказывает Владимир. – Конечно, это стресс. Сыну всего девять лет, тяжело вот так сорваться и уехать, плюс жена была против этого переезда, но я настоял. Ничего, справимся! Всё необходимое на первое время мы привезли из дома. Со временем и работу найду, потому что делать я умею всё».

Источник: 056.ua

← Предыдущая запись

В медучреждениях процветает «благотворительное» вымогательство

Следующая запись →

«Оплата частями» ПриватБанка работает в 25 тысячах торговых точек


Источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста