Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Янукович извинился перед безоружными бойцами Беркута

Февраль 28
18:01 2014
Виктор Янукович, которого парламент отстранил с должности президента Украины, извинился перед спецподразделением Беркут, бойцы которого участвовали в беспорядках в Киеве и других регионах страны.

«Я встречался с бойцами Беркута, и я перед ними извинился, это люди, которые стояли и выстояли безоружные, в них стреляли и убивали», — сказал Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону 28 февраля.

«Я перед ними извинился, и сейчас еще раз хочу повторить: я извиняюсь, что они стояли и страдали», — сказал Янукович.

Напомним, 22 февраля Виктор Янукович неожиданно исчез и перестал выходить на связь, не подписав законы, которые предусматривало соглашение с оппозицией. В этот же день Верховная Рада Украины конституционным большинством отстранила Януковича от исполнения обязанностей Президента Украины я формулировкой «ввиду самоустранения». Исполняющим обязанности президента стал народный депутат от Батькивщины Александр Турчинов, выбранный в этот же день спикером Верховной Рады.

К вечеру 23 февраля появилось видеообращение Януковича, в котором он сообщил, что считает себя легитимным президентом Украины и не станет ни с кем подписывать никаких договоренностей.

Позже стало известно, что Янукович уехал в Россию, которая гарантировала его безопасность.

Эта же новость на Корреспондент





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста