Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Януковичу сейчас нужно думать о том, что он будет говорить перед судом – Сикорский

Февраль 28
20:42 2014
Сикорский напомнил, что Янукович подписал соглашение с оппозицией, а главы МИД Польши, Германии и Франции были лишь свидетелями этого события.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что бывшему президенту Украине Виктору Януковичу сейчас лучше думать о том, что он будет говорить перед судом, вместо обвинений о нарушении оппозицией подписанного соглашения об урегулировании политического кризиса.

Об этом сообщает РАР со ссылкой на министра, который находится с визитом в Иране.

«Из той информации, которая у меня имеется, могу сказать, что господин Виктор Янукович сам виноват, потому что соглашение предусматривало, что в течение 48 часов будет проголосовано возвращение к старой Конституции, что произошло, и то, что этот документ будет подписан, чего не произошло. И поэтому Виктор Янукович нарушил это соглашение», — сказал Сикорский.

«На его месте переживал бы за то, что теперь скажет прокурору и перед судом», — добавил глава МИД Польши.

Сикорский напомнил, что Янукович подписал это соглашение с оппозицией, а главы МИД Польши, Германии и Франции были лишь свидетелями этого события. Он также отметил, что представитель России, где сейчас нашел пристанище Янукович, не подписал этот документ.

«Не нужно было тайком бежать из страны, и не было бы таких последствий. А перед этим нужно было подписать Соглашение об ассоциации, а позже не стрелять по своим гражданам», — добавил глава польского МИД.

Как сообщалось, Янукович сегодня, 27 февраля, на пресс-конференции в российском Ростове-на-Дону заявил о нарушении оппозицией соглашения, которое было подписано с ним 21 февраля в Киеве при посредничестве европейских министров.

Сикорский был одним из трех министров, которые вели переговоры с Януковичем 20-21 февраля вместе с главами МИД Германии и Франции. В переговорах принимал участие российский омбудсмен, который, однако, не подписал документ.

Соглашение, среди прочего, предусматривало ограничение полномочий президента путем возвращения в течение 48 часов к Конституции 2004 года, подготовку новой Конституции, формирование нового правительства и внеочередные выборы Президента до декабря 2014 года.

Эта же новость на Корреспондент





Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста