Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Юго-восток поднялся против ввода российских войск

Март 02
16:32 2014

В Одессе проходит многотысячный митинг против агрессии президента России Владимира Путина. Также митингуют и россияне на Манежной площади в Москве, скандируя «Нет войне!». ОМОН призывает их освободить площадь.

Юго-восток поднялся против ввода российских войск

ОДЕССА (QHA) — На Приморском бульваре в Одессе, возле памятника Дюку собралось несколько тысяч человек — все пришедшие не помещаются на площади. Все желающие выступают у микрофона, заявляя о своем несогласии с действиями Путина, сообщает УНИАН.

На митинге нет партийной символики, люди принесли только различные плакаты и флаги Украины, на одежде у многих – желто-голубые ленты.

Как заявил депутат Одесского горсовета Александр Остапенко, все должны четко осознать, что «задача Путина не является задачей самой России, россияне наши братья».

«Путин хочет натравить бедного на бедного, обездоленного на обездоленного. Поделить по национальности и по языкам», — сказал Остапенко.

По словам депутата горсовета Дмитрия Спивака, в Одессе идея единения Украины объединяет русских, украинцев, евреев, татар, болгар и т. д.

Активистка Зоя Казанжи призвала руководство города, области и силовых структур занять жесткую позицию по отношению к оккупационным действиям Путина.

Она также обратилась к гражданам, приветствующим происходящее в Крыму: «Нужно быть полным моральным деградантом, чтобы радоваться оккупации своей страны».
Один из пришедших произнес речь от имени сообщества юристов, экономистов и менеджеров Одессы, призвав противодействовать оккупации.

Выступил также российский политолог — житель Санкт-Петербурга. Он рассказал, что является специалистом по Украине и писал в России об Украине правду.

«Меня вызвали в отдел по борьбе с экстремизмом (в России) и велели заткнуться, иначе я сяду. Мне ничего не оставалось делать, как уехать в Киев, на Майдан. Так получилось, что я стал участником революционных действий. Я таскал камни, делал репортажи… Недавно звонил домой и меня предупредили, чтобы я не думал возвращаться, так как меня сразу арестуют. Никогда не думал, что найдя убежище в Украине, буду выступать за независимость Украины от России… Но хочу сказать, что россияне очень зависимы… Проходят массовые аресты. Граждане России – в полной зависимости от одного не вполне нормального человека…»

Выступающие говорят, как на русском языке, так и на украинском. Ни у кого не возникает проблем с их пониманием. Периодически люди скандируют: «Слава Украине!», «Нет войне!».

Как сообщает «Цензор. Нет», в Николаеве также планируется антивоенная акция, которую организаторы назвали «Защитим Украину вместе». Как сообщают «НикВести», сторонники целостности Украины соберутся в 12 в сквере «Совета Европы». Милиция вышла на охрану сквера.

Еще вчера в Николаеве прошло пророссийское шествие с требованием создать на базе Херсона, Николаева и Одессы Новороссию. На месте снесенного памятника Ленину был установлен российский «триколор».

Сегодня в Николаеве была снята блокада с семьдесят девятой отдельной аэромобильной бригады — вчера антимайдановцы заблокировали ее КПП. Пророссийские активисты под видом военных требовали не ехать в Крым.

В Донецке активисты начинают новый пророссийский митинг, сообщает местное издание «Остров». Под зданием Донецкой ОГА стоит около 200 людей, которые держат в руках российские флаги. Один из триколоров активисты прикрепили к дверям ОГА.

В Харькове, где вчера приезжие из России активисты избили около сотни «евромайдановцев», сегодня пройдет митинг против российской агрессии. Он состоится днем возле памятника Шевченко. Милиция в свою очередь просит людей не приходить туда из-за многочисленных провокаций.

Вчера СМИ сообщали, что в восточные города Украины едут активисты и «титушки» из России.

Напомним, вчера на востоке страны прошел ряд пророссийских митингов, в частности в Харькове, Донецке, Одессе и Николаеве.

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста