Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Шок! В Днепре водятся сомы «людоеды»!

Сентябрь 29
07:00 2011

Новость о том, что в водном карьере Днепропетровска на ж/м Красный Камень водятся сомы-людоеды, которая на днях появилась на городском интернет-форуме, взбудоражила весь Днепропетровск. Увидев фото гигантской рыбы, выложенные форумчанином под ником klon в качестве вещдоков на всеобщее обозрение, многие горожане возрадовались тому, что купальный сезон закончен. Ведь карьер — это один из официальных пляжей города.

«Рыбаки опять поймали сома-переростка. Непонятно, тот ли это «людоед», но сом не маленький… Вот они сидят с ним под тем деревом, к которому тарзанка привязана. А недавно на Коммунаре, там, где земснарядом прорыли… изловили еще двух огромных сомов, говорят что они из карьера приплыли по подземной реке», — пишет форумчанин klon и тут же высказывает предположение, что, возможно, огромные сомы питаются людьми.

На форуме тему о сомах-людоедах пользователи сразу же поддержали и начали активно вспоминать, что 15 лет назад здесь много раз видели гигантских рыб.

Чтобы выяснить, насколько достоверна информация о живущих в карьере на Красном Камне сомах-людоедах, мы обратилась к профессиональному дайверу. Анатолий Артеменко занимается дайвингом уже 6 лет, уже успел изучить все водоемы в городе и вокруг. «Эти сомики вряд ли могли бы жить в карьере, им нужна большая глубина для того, чтобы они с таким весом хорошо себя чувствовали в водоеме. В карьере максимальная глубина — 20 м, а такой сомик весит под сотню килограммов. Да и кормовой базы в карьере для таких рыб недостаточно»,— говорит дайвер и добавляет, что и по подводной реке эти существа никак не смогли бы пробраться в карьер, ведь озеро в гранитной скале, а подводная река — это щель в скале максимум в 10 см.

По словам дайвера, сомы-людоеды в карьере — это байка, а вот в Днепре такие особи действительно водятся. «Например, под Запорожьем есть мост, где на глубине 53 метра плавают сомы, им там никто не мешает. В Днепре в нашем регионе очень много таких мест, где водятся сомы. Я подводный охотник, однажды я застрелил сома весом 30 кг, подымать его на поверхность было очень тяжело», — рассказывает Анатолий Артеменко.

Ольга Бондарчук






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста