Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Что происходит на «стационарных» постах ГАИ?

Декабрь 06
14:17 2011

10 июня 2011 года на 34 стационарных постах Государственной автомобильной инспекции в 18 регионах Украины возобновилась работа нарядов дорожно-патрульной службы.

Согласно сообщению ГАИ, разница новых стационарных постов от предыдущих в том, что они будут оборудованы техническими средствами, которые позволят фиксировать нарушения ПДД, осуществлять проверки отсканированных государственных номерных знаков автомобилей по существующим базами ГАИ.
«Это позволит максимально исключить случаи безосновательной остановки транспортных средств», — сообщают в ГАИ.

Напомним, стационарные посты ДПС впервые были ликвидированы в 2005 году по распоряжению президента Виктора Ющенко. Тогда глава МВД Юрий Луценко пояснил, что сотрудники ГАИ не помогают водителям, берут взятки, и назвал посты ДПС «пунктами машинного доения».

Прошло пол года. Что мы имеем на данный момент? Посты ГАИ снова превратились в эти самые «пункты». Иначе назвать эту работу «ЗОВ» никак не может. Что происходит на этих постах уже ощутили на себе многие автомобилисты. Кроме постоянных беспричинных остановок там придумали ещё один интересный способ «заработка» — установили дополнительные ограничения скорости — 90-70-50.
Как известно из Правил дорожного движения — дополнительные ограничения скорости могут устанавливаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в месте проведения дорожных работ совместно со знаком 1.37 «Дорожные работы»

А соответственно остановка водителя на посту ГАИ и обвинение его в превышении скорости (90-70-50) является обычной беспричинной остановкой с целью проверить\понюхать\посмотреть, поскольку согласно ПДД водитель НЕ МОЖЕТ БЫТЬ привлечен к административной ответственности.

Изначально такие дополнительные ограничения скорости (90-70-50) были предусмотрены для того, чтобы приборы фото\видео наблюдения могли фиксировать проезжающие автомобили и чтобы информация передавалась в современные технические комплексы с поисковыми системами, при помощи которых будет возможно обнаруживать в режиме онлайн водителей, которые лишены права управления, а также транспортные средства, которые находятся в розыске.

Но вместо этого на этих самых «стационарных» постах стоят обычные инспектора с обычными допотопными радарами типа «Фен» и останавливают все подряд автомобили, которые двигаются с разрешённой скоростью на этом участке дороги.

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста