Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Что посмотреть в кино на выходных в Днепропетровске

Октябрь 15
10:03 2011

На экранах – ниндзя в роли трех мушкетеров, комедия о приключениях миллиона евро и Сара Джессика Паркер в тандеме с Пирсом Броснаном

На этой неделе в прокат выходят ленты «Три мушкетера» Пола Уильяма Скотта Андерсона, «Бабло» Константина Буслова и «Я не знаю, как она делает это» Дугласа МакГрата

Бедный Дюма


Забудьте Боярского, «Пора-пора-пора-дуемся на своем веку» и прочую старомодную чепуху. На экраны вышли голливудские «Мушкетеры» (The Three Musketeers). В 3D.

На этом рецензию можно было бы, пожалуй и закончить. Но ведь прокат у нас назойливый, обильную рекламу дает, звездами на афишах заманивает: а как же, тут вам Милла Йовович играет Миледи, Орландо Блум – герцога Бэкингема, Тиль Швайгер – Калиостро (и не спрашивайте, каким боком здесь Калиостро). Потому придется таки сказать несколько слов.

Многое, если не все, насчет новой версии «Трех мушкетеров» поясняет имя режиссера. Пол Уильям Скотт Андерсон обогатил кинематограф столь незаурядными произведениями, как «Смертельная битва» по компьютерной игре Mortal Kombat (1995), «Обитель зла» по одноименной компьютерной игре (2002), «Чужой против Хищника» (2004), «Смертельная гонка» (2008), «Обитель зла 4: Жизнь после смерти» (2010). Не менее важное его достижение – он муж Миллы Йовович.

Таким образом, «Мушкетеры» — это очередная продукция семейного предприятия. Снятая… так и хочется сказать – по очередной безмозглой компьютерной игре, потому что именно так  и выглядит, но в информации о фильме об этом ничего не сказано.

Тем не менее, никаких там перьев на шляпах, галантных ухаживаний, ловких комичных слуг нет и близко. Зато есть три суперниндзя, которые называют себя мушкетерами, и примкнувший к ним супермен Д’Артаньян. Есть Йовович, которая играет то же самое, что в «Обители зла», только костюм другой. Есть герцог Бэкингем, который успешно строит боевые дирижабли и контролирует таким образом небеса. Есть страшный и коварный Кардинал, который рвется к мировому господству. Силы зла готовят страшную войну. И только четверо смелых могут предотвратить надвигающуюся катастрофу.

Весь фильм состоит из крашеных спецэффектов, драк в стиле гонконгского трэш-карате-кино и постоянно прыгающей и падающей в рапиде Йовович. Если б это было комедия – то цены бы фильму не было. Но это все Пол Уильям Скотт Андерсон сделал на полном серьезе. Страсти нешуточные, пафос запредельный, берегись, враг. Однако смотреть это без смеха более пяти минут, а без головной боли – более 15 – невозможно.

Хотя, наверно, детям среднего и младшего школьного возраста может и понравиться. Хотя лучше им дать Дюма почитать.

 

Баблу все профессии покорны


Фильм с абсолютно русским названием «Бабло» предлагает зрителям столь же русскую историю о «похищении века», душевных метаниях и широте той же русской души. С одной стороны, сюжет дебютной ленты режиссера Константина Буслова довольно прост: в современной Москве просто из машины двое воришек крадут сумку. В которой оказывается всего-навсего миллион долларов. Однако радость непутевых грабителей была недолгой, ведь за миллионом начинается самая настоящая охота. Да и миллион тот обладает настоящей магией крупных сумм: к кому бы он ни попал, все ведут себя одинаково. И бандиты, и блюстители правопорядка. Однако интересно в картине то, что сюжетные повороты каждый раз неожиданны. То есть, зритель понимает, что вот сейчас деньги должны попасть к какому-то другому герою, но вот к кому именно – даже не догадываются.

Несмотря на довольно кичевое название, «Баблу» удалось не заболеть излишней чернушностью, коей страдают российские фильмы. Здесь все сделано хоть и без излишнего шика и размаха, но качественно. В итоге получилась добротная российская криминальная комедия. Без примелькавшихся актрис и набивших оскомину героев-любовников. Без излишней показушности и надрывного пафоса. Не шедевр, конечно, но посмотреть обязательно стоит. Особенно, в кругу веселых друзей. Ведь фильм снят для тех, кто «живет в 10-е».


Мужчинам такое не по зубам


Фильм «Я не знаю, как она делает это» в первую очередь привлекает зрителей громкими именами исполнителей главных ролей: как никак, в ленте снялись Сара Джессика Паркер и Пирс Броснан. Сюжет же картины незатейлив: успешная, состоявшаяся женщина, фондовый менеджер и мать двоих детей, успевает делать сотни дел одновременно. Вот только совмещать карьеру и семью Кейт удается не всегда, из-за чего она раз за раз попадает в нелепые и смешные ситуации. Собственно, в этом и состоит комизм ленты. Впрочем, драматическая линия тоже не блещет оригинальностью: героине предлагают повышение на работе, а значит, теперь точно придется  делать выбор между карьерой и семьей.

Не стоит ждать от фильма ярких картинок, искрометных шуток или шекспировских страстей. Это кино о жизни, о том, как сложно быть работающей мамой, о тяготах извечного выбора между желанием быть с семьей и желанием достичь карьерных вершин. Молодежи фильм, скорее всего, покажется скучным. Но это действительно честное и правильное кино, хоть и снятое в Голливуде. Ведь в большом городе есть не только секс…






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста