Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Что означает затянувшиеся молчание Януковича

Апрель 27
20:38 2014

yanukovich

Традиционно внимание общественности в Украине и во всем мире приковано к Донбассу, охваченному сепаратизмом при активном содействии российских диверсантов. Между тем, очевидны старания спецслужб РФ втянуть в водоворот конфликта как минимум Одессу и Харьков.

В Харькове до 7 тысяч болельщиков футбольных клубов «Металлист» и «Днепр», которые ранее традиционно не ладили между собой, провели совместный марш за единую Украину с национальной символикой и антипутинскими речевками. Русскоязычные молодые и не очень люди дружно пели гимн Украины, «Слава Україні – героям слава», «Україна понад усе!» и т. д. Активно использовались файера и петарды. Но в целом акция изначально была мирной.

Однако на колонну напали немногочисленные сепаратисты с камнями и палками, в некоторых комментариях говорят и о выстрелах – несколько фанатов получили серьезные травмы головы. Когда ультрас перешли в контрнаступление, нападающие быстро испарились. Зато фанаты разбили припаркованный автомобиль – якобы он принадлежит местной жительнице, которая ездила по городу с российским флагом. Милиция «нарисовалась» только тогда, когда фанаты подошли к пророссийскому митингу – правоохранители не допустили столкновений его участников с ультрас, перекрыв дорогу (нейтралитет — это уже достижение для харьковской милиции, ранее она старательно при каждом удобном случае избивала патриотов). Впрочем, матч «Металлист» — «Днепр» еще не окончился…

В Донецке с областной государственной телерадиокомпании сняли флаг Донецкой народной республики, милиция говорит, что сепаратисты не нарушают общественный порядок и не мешают работе ТРК. Сами сепаратисты объясняют, что привели специалистов с аппаратурой, которые вскоре организуют вещание телеканала Донецкой народной республики и ряда российских телеканалов…

Отставной украинский адмирал Игорь Кабаненко в «фейсбуке» заявил, что у украинских границ приведены в полную боевую готовность три мощные группы российских войск: «Север», «Центр» и «Юг». Адмирал не исключает того, что в ближайшее время Россия предпримет попытку вторжения под видом проведения «миротворческой операции», причем не на Донбасс, а сразу в … Киев, Одессу и Днепропетровск.

По сути, единственной хорошей новостью сегодняшнего дня является отсутствие телеобращений Виктора Януковича. Каждое его предыдущее появление на голубых экранах предупреждало о новом витке российской экспансии в Украину. Но пока что экспрезидент не только не явился на Пасху и даже в поминальное воскресенье на родине, но и не радует многочисленных сатириков и комиков очередными перлами.

А вот один из актеров «Бригады» Дмитрий Дюжев на своей странице «Вконтакте» написал, если это, конечно, не хакеры из «Правого сектора»: «… Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть. Я не хочу войны так же, как и многие люди в нашей стране, но мне стыдно за то, что творит наша власть. Я всегда любил и уважал Украину, как сильную страну!» Напомним, главный «бригадир» Сергей Безруков публично поддержал имперскую политику Путина.

Виктор Бережной






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста