Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Чиновников, виновных во взрыве дома в Днепропетровске, снова будут судить

Октябрь 13
14:36 2011

Сегодня, 13 октября, исполнилось 4 года с момента, когда в многоэтажном доме по улице Мандрыковская, 127, в Днепропетровске произошел взрыв газа, говорится в сообщении «Подробности-ТВ».
Тогда погибли 23 человека, из которых 8 детей. Причиной трагедии назвали чрезмерное давление в газовой системе. На скамье подсудимых оказались три руководителя предприятия «Днепрогаз».
Однако вскоре их выпустили по амнистии. После многочисленных апелляций и рассмотрения в Верховном суде, дело возвратили на дополнительное расследование и провели новые экспертизы. Теперь чиновникам будут предъявлены новые обвинения.
Дмитрий Поповский, адвокат пострадавших, считает: «Данные этих экспертиз дают четкие основания для предъявления обвинения ряду людей по данному делу, в деянии, которое предусмотрено частью второй статьи 272 Уголовного кодекса Украины, это проведение работ с нарушением техники безопасности, которое повлекло за собой гибель людей и иные тяжкие последствия».






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста