Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Чиновники-беглецы вывезли в Россию $32 млрд наличными – и.о. Генпрокурора

Апрель 28
23:38 2014
Чиновники-беглецы вывезли в Россию $32 млрд наличными – и.о. Генпрокурора

С Украиной сотрудничают все государства, кроме России, отметил Махницкий.

Только в Россию «беглецами-высокопоставленными чиновниками» вывезено минимум 32 млрд долл. наличными. Об этом в интервью британскому изданию Financial Times накануне открытия в Лондоне Украинского Форума по вопросам возвращения активов заявил исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины Олег Махницкий, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сейчас Российская Федерация официально прячет фактически преступников, таких как Янукович, Пшонка, Захарченко, не признавая их вину», — заявил Махницкий.

«Генеральный прокурор РФ Ю.Чайка публично заявил, что Россия не выдаст их. С Украиной сотрудничают все государства, кроме России. По последним оперативным данным только в Россию вывезено минимум 32 млрд долл. США», — отметил глава Генпрокуратуры.

По его словам, на запросы Украины о помощи откликнулись Австрия, Княжество Лихтенштейн, Швейцария. В частности, по данным швейцарской стороны, на конец 2012 года на счетах в швейцарских банках находилось 2 млрд долл. средств украинского происхождения. По убеждению Махницкого, «указанная сумма не могла быть получена законным путем или часть средств, полученная законно, была незначительной».

Генеральная прокуратура Украины начала ряд уголовных производств, в рамках которых изучаются данные по фактам незаконного завладения государственным имуществом, проведения незаконных финансовых операций. Во всех уголовных процессах прокурорами принимаются меры, направленные на выявление похищенных бывшими высокопоставленными чиновниками и их близкими средств, а также их возвращение в Украину.

Как отметил Махницкий, в ходе следствия наложен арест на личное имущество подозреваемых В. Януковича, А. Клюева, А. Януковича, Н. Присяжнюка, и их счета в банковских учреждениях Украины на общую сумму почти 1 млрд 300 млн грн, в том числе в ценных бумагах — на 1 млрд 167 млн грн, более 9,6 млн американских долларов и 214 тыс. евро.

Самое страшное, по мнению руководителя Генеральной прокуратуры, это то, что эти средства расходуются как на поощрение массовых убийств, так и на финансирование сепаратизма.

«Генеральная прокуратура Украины делает все от нее зависящее для решения проблемы возвращения присвоенных преступным путем средств представителей прежней украинской власти. Ведь она неразрывно связана с восстановлением доверия граждан Украины к правоохранительным органам и судебной системе в целом», — отметил Махницкий.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста