Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Чем рискуют крымчане в случае отделения от Украины

Март 17
11:53 2014
Крымчане могут потерять квартиры, машины и бизнес.

В случае отделения Крыма от Украины населению грозит юридический коллапс, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Крымчане могут потерять квартиры, машины и бизнес / kyivpost.com

Какие документы теряют юридическую силу:

  • украинский паспорт;
  • идентификационный код;
  • карточка социального страхования,
  • акты на землю;
  • диплом о высшем образовании;
  • документы на предпринимательскую деятельность;
  • заграничный паспорт. Тратиться на новый российского образца крымчанам нет смысла — он просто не понадобится, ведь цивилизованные страны не дают визы жителям непризнанных территорий.

Что будет с паспортом и свидетельством о рождении

Документ, удостоверяющий личность и гражданство жителям Крыма поменять на российский будет не сложно. Согласно законам РФ срок выдачи паспорта составит 10 дней со дня принятия всех необходимых документов. Ели они будут поданы не по месту жительства, крымчанам придется подождать 2 месяца, как и всем рядовым гражданам Федерации.

Свидетельство о рождении ребенка можно будет не менять, ведь и сейчас у большинства жителей Украины этот документ советского образца. Он ни на что не влияет.

Твоя/моя квартира

Свидетельство о праве собственности на квартиру — очень важный документ, который удостоверяет, что недвижимость принадлежит именно вам, а не кому-то другому. Это бланк строгой отчетности, в котором указан номер объекта в государственном реестре, но государство это — Украина. Так что, если Крым перестает быть Украиной, эта бумажка ничего не стоит. И попробуйте доказать, что квартира ваша.

Кроме частных помещений, под удар попадает другая собственность: земельные участки, отели, кафе, то есть все, что можно национализировать. И самое страшное, что самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов уже объявил курс на национализацию.

Чтобы уберечь крымчан, Минюст сыграл на упреждение и закрыл доступ к реестрам. «Мы как Минюст со своей стороны, как тот орган, который является держателем всех реестров по учету прав собственности на недвижимое имущество, приняли решение после всех провокаций в Крыму заблокировать доступ к этим реестрам. Сейчас соответствующие копии реестров хранятся в Киеве», — сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Золотой сезон для грабителей

Рынок недвижимости на полуострове уже остановился, а вот продажа автомобилей может оживиться, особенно краденых. Для грабителей в Крыму открывается золотой сезон, ведь техпаспорт, выданный Украиной, тоже больше не документ.

«В первую очередь на арену выйдут лидеры криминальных группировок. Простые граждане будут их жертвами в первую очередь, не смогут себя защитить. Правоохранительные органы не смогут этого делать, их фактически не будет, править бал будут преступники», — предупреждает адвокат, председатель украинского юридического общества Олег Березнюк.

Напомним, что 16 марта в Крыму прошел незаконный референдум, на котором крымчанам предлагали выбрать между жизнью в Украине и России.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста