Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Целый месяц реку «Самара» отравляли смертельными отходами!

Сентябрь 29
17:15 2011

Прокуратура Днепропетровска возбудила уголовное дело по факту служебной халатности должностных лиц КП «Днепроводоканал».

«Установлено, что из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами КП «Днепрводоканал» с января по декабрь 2010 года, в нарушение требований законодательства об охране окружающей среды, предприятие осуществляло сброс загрязняющих веществ с обратными водами в реку Самара с превышением установленного норматива предельно допустимого сброса», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры и добавили, что таким образом государству нанесен ущерб на сумму 336 730 грн.

Досудебное следствие по уголовному делу продолжается, в случае, если вину руководителей «Днепрводоканала» признают, им грозит либо штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительные работы до двух лет, либо лишение свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности.

Источник






Loading...

2 комментария

  1. admin
    admin Author Сентябрь 30, 12:03

    только не в нашей стране…

    Ответить на этот комментарий
  2. Лилия
    Лилия Сентябрь 30, 11:05

    пусть лучше посадят! те копейки, что в штрафе намного меньше, чем вред-для окружающей среде, что был нанесен. Хапуги!

    Ответить на этот комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста