Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Хакер из Днепропетровска получил в США пять лет тюрьмы вместо пожизненного заключения

Апрель 30
15:16 2014

Днепропетровский компьютерщик Сергей Литвиненко, арестованный по требованию ФБР в Хорватии, а затем депортированный в США по обвинению в интернет-мошенничестве (его обвиняли в присвоении $20 млн у граждан США), на днях был приговорен к пятилетнему заключению, сообщает «Вести».

Друг Сергея Литвиненко Александр Войтеховский заявил, что Сергей не нарушал ни украинских, ни европейских законов, а наказание не за что получил в США. «Как только Сергей попал в Америку, его пугали пожизненным заключением. Наш адвокат взялся за дело в январе 2014 года, попросил время для его изучения и получил от суда Невады отказ. И стал выбор — или согласиться на пять лет, которые адвокат выбил из прокуроров и суда, или идти на суд присяжных. Да и что такое американский суд присяжных? Это оплата адвоката от $120 тыс., процесс длится от года до десяти лет. К тому же не факт, что присяжные будут снисходительны к иностранному гражданину, он запросто был бы приговорен минимум годам к сорока. Поэтому Сергею пришлось поступиться своими принципами, признать себя виновным. Он работал в хостинговой компании, которая не нарушала ни украинских, ни европейских законов, а наказание ни за что получил от США», — сказал он.

Он добавляет, что «битва еще не проиграна» — по американским законам приговор будет оглашен 21 августа, а за эти четыре месяца адвокат будет пытаться уменьшить срок заключения.

«Вопрос тех денег никто не поднимает. Сумма в $20 млн превратилась в $59 млн и ее собираются требовать у якобы соучастников Литвиненко — мексиканца и россиянина. А Сергея обязали выплатить штраф $100», — говорит Войтеховский.

Сейчас Сергей Литвиненко находится в тюрьме города Парамп (пригород Лас-Вегаса, штат Невада) в блоке для преступников — белых воротничков, где нет ни наркоманов, ни убийц.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста