Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Фронтовые дороги — улица Каруны

Апрель 04
09:47 2012

На улице Каруны напротив ж/д станции «Нижнеднепровск» образовалась огромная лужа. По словам местных жителей, в сезон дождей лужа не просыхает, а глубина в ней порой достигает 1 метра.
Все многочисленные устные просьбы жильцов улицы о помощи, а также письменные заявления в исполком Днепропетровского горсовета и Амур-Нижнеднепровский райсовет, а также к руководству Нижнеднепровской ж/д станции остались без ответов.

Несколько слов о названии улицы Каруны. Бывшая улица Железнодорожная после Великой Отечественной войны названа именем командира 152-й стрелковой дивизии генерал-майора Василия Петровича Каруны, который погиб здесь, освобождая Днепропетровск, 2 октября 1943 г. На Зеленом острове, разрабатывая план форсирования Днепра, он был смертельно ранен и через два час скончался. Похоронен В.П. Каруна на мемориальном кладбище на Октябрьской площади, а в парке Шевченко установлен бронзовый бюст военачальника.

Сколько ещё времени жители улицы Каруны будут воевать с местной властью пока эту улицу капитально отремонтируют?
Год, два, три? Хотя такое время ожидания для местных жителей ничто. Они ждут ремонт этой улицы уже наверно лет 20, подождут ещё столько же, наверно такие мысли в головах у тех, кто отвечает за данный участок дороги.

«ЗОВ» попробует узнать, кто именно несёт ответсвенность за то, что даже пенсионеры-пассажиры боятся ехать в автомобиле по этой дороге. Ведь они на своём веку видели и не такое, а некоторые, даже прошли войну и даже фашистов боялись меньше чем попасть в открытый люк который не видно под слоем воды.

Первым этапом выявления ответственных за эту дорогу стала подача заявления в ГАИ с просьбой привлечь к ответственности тех, кто обзан следить за состоянием дорожного полотна на этом участке. Посмотрим что ответят на это заявление. Очень надеемся на то, что ГАИ найдёт виновных и накажет их для начала «рублём», а дальше покажет время.

источник






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста