Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

У мэра Днепропетровска оклад 3 тыс 568 грн

Январь 24
13:11 2012

На 20-й сессии Днепропетровского городского совета депутаты планируют принять проект решения об условиях оплаты труда городского головы, первых заместителей городского головы, секретаря городского совета, заместителей городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов и заместителя городского головы-управляющего делами исполкома. Начисления всех составляющих заработной платы высшему руководству городского совета осуществляется по решению сессии городского совета, которое принимается ежегодно после утверждения бюджета. Зарплата мэра, его заместителей и управляющего делами по сравнению с прошлым годом не увеличивается, а остается на том же уровне.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровского городского совета.

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины № 268 «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» утверждены должностные оклады: городскому голове – 3 тыс. 568 грн. в месяц; первым заместителям городского головы – 3 тыс. 12 грн.; заместителям городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов и заместителю городского головы-управляющего делами исполкома городского совета – 2 тыс. 978 грн; секретарю городского совета – 2 тыс. 978 грн.

Кроме того, постановлением предусмотрено: установление надбавок за высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы в размере до 50% должностного оклада с учетом надбавки за ранг и выслугу лет; осуществление премирования по общим результатам работы, а также к государственным и профессиональным праздникам и юбилейным датам в пределах средств, предусмотренных на премирование, и экономии средств на оплату труда; выплата доплат за ученую степень кандидата или доктора наук по соответствующей специальности в размере соответственно 5 и 10% должностного оклада; выплата надбавки за почетное звание «заслуженный» в размере 5% должностного оклада; оказание материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и помощи на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере, не превышающем среднемесячной заработной платы работника.

Частью второй пункта 6 этого постановления предусмотрено, что премирование сельских, поселковых и городских голов, председателей районных и районных в городе советов, их заместителей, установления им надбавок, доплат, оказание материальной помощи и других выплат осуществляется в порядке и размере, установленных настоящим постановлением, в пределах утвержденных расходов на оплату труда. Решение об указанной выплаты принимается соответствующим советом.

Вышеупомянутые нормы распространяются на всех работников городского совета, но они принимаются не решением сессии, а устанавливаются распоряжениями городского головы.






Loading...

1 Комментарий

  1. Саша
    Саша Январь 24, 13:56

    Да…. Не густо….. Прийдется костюмчик сменить на костюм с Барабашева(Харьков) И часы из перехода. Бедняга!!!!)))))

    Ответить на этот комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста