Свежие новости Днепра и Украины


Информационный портал города Днепр

Украинец потребовал сопровождение ГАИ для поездки в баню

Январь 18
15:14 2014
Житель Хмельницкой области написал заявление в милицию о намерении поехать автоколонной в баню и попросил МВД обеспечить сопровождение.

Сообщение адресовано начальнику Нетишинского городского отделения МВД Роману Гаврилюку. Копии переданы в местное управление СБУ и городской совет, пишет ТСН.

Украинец попросил сопровождение ГАИ, поскольку не хочет нарушать новый закон / ais.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Закон о автоколоннах отвечает европейским нормам — регионал

«Уважаемый господин подполковник, по пятницам в 17:15 я, Рыжук Сергей Алексеевич, со своими друзьями принимаю бальнеологические процедуры в с.Коломье (Славутский р-н). К месту назначения мы доезжаем организованной автоколонной на более чем 5 (пяти) собственных автомобилях. В контексте принятых 16 января 2014 года Верховной Радой ряда законов, считаю необходимым просить Вас обеспечить сопровождение нашей автоколонны спецавтомобилями с включенными спецсигналами», — говорится в заявлении гражданина.

«В связи с тем, что в бальнеологических процедурах предусматривается участие более 10 человек, что автоматически подпадает под классификацию «массовое мероприятие», просим обеспечить общественный порядок», — просит автор письма. Рыжук также письменно отметил, что для удобства правоохранителей обеспечит выезд колонны от горотдела милиции.

«В канцелярии долго вчитывались в содержание, но все же зарегистрировали. Надеемся ну хотя бы на взвод автоматчиков. Друзей предупредил, чтобы не здоровались «Слава Украине!», потому что присоединят еще экстремизм», — прокомментировал инициативу ее автор.

Такое заявление житель Хмельницкой области написал в ГАИ / facebook.com/sergiy.ryzhuk

На своей странице в Facebook Рыжук сообщил, что реакция правоохранителей сначала была отрицательной. «Через 20-30 минут перезвонил на мой мобильный заместитель начальника милиции. Сначала спросил, зачем нам для сопровождения в баню милицейские спецавтомобили с проблесковыми огнями, впоследствии опустился до уровня угроз, мол, попробуйте провести, посмотрим, посмотрим». Когда же в указанное время участники автоколонны собрались возле милиции, в сопровождении им вежливо отказали.

«Вызвали начальника ГАИ. Кругом все чуть не лопнули от смеха, но дежурный и начальник ГАИ не смели. В кабинете начальник ГАИ пояснил, что о законе слышал, но инструкций относительно его исполнения еще не получил. Поэтому мы можем свободно ехать», — сообщил Рыжук.


Напомним, согласно принятому 16 января закону, движение в автоколонне больше пяти автомобилей отныне будут наказывать штрафом 850 грн и лишением прав.






Loading...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание вашего сообщения может задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи которые нарушают это правило - будут заблокированы.

Ваш уровень доверия к полиции Днепропетровска:



Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Пробки в Днепропетровске

Переводчик текста

с  на


Система - онлайн переводчик текста